Прозрачное оргстекло

19 января 2013г. - 0:51
Прозрачное оргстекло

Прозрачное оргстекло представляет собой один из самых известных листовых пластиков, который по своей светопропускающей способности уступает только кварцевому стеклу, т.е. как прозрачный материал его характеризует максимальная степень пропускания света.

Его характеризует также ударопрочность и морозостойкость, по совокупности этих качеств его обошел лишь прозрачный поликарбонат.

Эта разновидность органического стекла свободно пропускает лучи ультрафиолета, при этом прямые солнечные лучи не могут оказывать на этот материал разрушающее воздействие.

Она стойко выносит все негативные условия внешней среды и великолепно подходит как для наружного, так и для внутреннего использования.

Прозрачное оргстекло является одним из самых качественных материалов при производстве термоформованных вещей. Оно прекрасно полируется, что создает выгодный контраст с прочими прозрачными пластиками. Также оно может располагать различными видами рифления, которое приходится на одну сторону листа, что дает привлекательное декоративное впечатление светопреломления.

Листы прозрачного органического стекла

Такое стекло является твердым материалом, изготовленным из полимеров органического происхождения: поликарбонатов, полистирола, полиакрилатов, и некоторых других. Сферы его применения очень широки: от авиа-, судо- и автомобилестроения, где материал используется как конструкционный, до бытовых потребностей (для утепления парников, теплиц, а также окон, куполов и веранд).

Этот материал также применяется в качестве элемента декора для отделки зданий, при изготовлении деталей специфических приборов, инструментов, труб, используемых для нужд пищевой промышленности. Он великолепно подходит для изготовления протезов медицинского назначения, линз и призм в оптике. Помимо прозрачного, есть еще цветное оргстекло.

Перед тем, как сделать оргстекло прозрачным, в сироп-раствор либо в форполимер вводятся пластификаторы, стабилизаторы, смесь тщательно перемешивается, помещается в вакуум и фильтруется.

После чего масса заливается в герметичные формы и помещается в изотермические условия, такие, как ванны, наполненные теплой водой либо камеры в которых циркулирует теплый воздух. Когда заканчивается процесс полимеризации, стеклянные листы извлекаются из форм и подвергаются завершающей обработке.

Использование прозрачного оргстекла в интерьере

Готовое стекло представляет собой надежный и прочный материал, который может подвергаться разнообразной обработке. Его можно перерабатывать вакуумным и пневмоформованием, склеивать, сваривать, а также подвергать любому другому механическому воздействию.

В силу этих качеств оно применяется и как конструкционное сырье, и для дизайна и декорирования. Также этот материал активно задействуется в строительстве при остеклении оконных, дверных проемов, перегородок, витрин, фонарей.

Читайте также:
19 января 2013г. - 0:54
Тройник - это часть трубопровода с 3-я присоединительными концами. Слу...
18 января 2013г. - 19:35
Настенные карманы из оргстекла не только улучшают качество восприятия...