Редуктор моста

07 июля 2012г. - 9:31
Редуктор моста

Автомобильная трансмиссия. Редуктор ведущего моста


На сегодняшний день различают два вида редукторов ведущего моста: центральный и колёсный. Центральный или главный редуктор моста (рис. 1) предназначен для снижения угловой скорости ведомого вала и повышения крутящего момента. Колёсный редуктор моста (рис. 2) используется для дополнительного повышения крутящего момента, при сохранении основных технических параметров и размеров центрального редуктора. Это позволяет увеличить дорожный просвет и унифицировать мосты грузовых автомобилей (один и тот же мост может быть использован при разных передаточных числах ведущего редуктора).

 

 

Рис.1 

 

Редуктор заднего моста ВАЗ

  

Редуктор заднего моста ВАЗ

  1. фланец;
  2. сальник (манжета);
  3. маслоотражатель;
  4. задний подшипник ведущего вала главной пары;
  5. передний подшипник ведущего вала главной пары;
  6. регулировочное кольцо;
  7. опорная шайба;
  8. шестерня полуоси;
  9. сателлит;
  10. ось сателлитов;
  11. ведомая шестерня (главная пара);
  12. коробка дифференциала;
  13. подшипник коробки дифференциала;
  14. гайка регулировочная;
  15. болт (крепление крышки дифференциала);
  16. пластина стопорная;
  17. болт (крепление крышки дифференциала);
  18. болт (крепление ведомой шестерни главной пары);
  19. ведущая шестерня;
  20. болт  (крепление крышки дифференциала);
  21. шайба (крепление крышки дифференциала);
  22. прокладка;
  23. болт (крепление картера к мосту);
  24. картер;
  25. втулка распорная;
  26. шайба;
  27. гайка ведущей шестерни

.

Рис. 2

 

планетарный редуктор

 

Планетарный шестерёнчатый редуктор

  1. ведомая шестерня;
  2. сателлиты;
  3. ведущая шестерня;
  4. оси шестерен сателлитов;
  5. ступица заднего колеса.
     

Редуктор заднего моста ВАЗ


Главная передача (пара) редуктора заднего моста ВАЗ 2101-07 и его модификаций, представлена парой конических шестерен со спиральным зубом. Тип зацепления – гипоидный. Основным отличием этого типа зацепления является скрещивающееся под углом 900 зацепление, в то время как при обычном зацеплении происходит пересечение. Это достигается за счёт того, что ось ведущей шестерни (колеса) находится немного ниже оси ведомой шестерни.

Благодаря этой конструктивной особенности главной передачи, кроме поперечного скольжения зубьев удалось достичь их продольного проскальзывания. В связи с этим значительно улучшился процесс притирания и приработки шестерен во время работы под нагрузкой. Кроме этого, гипоидное зацепление позволяет получить высокий коэффициент перекрытия, что в свою очередь обеспечивает бесшумность передачи и сохраняет дорожный просвет, положительно влияя на курсовую устойчивость автомобиля.

Шестерни главной передачи формируются попарно, поэтому ремонтируя редуктор моста и выбраковывая одну из шестерен, приходится производить их обоюдную замену. Парование шестерен производится в заводских условиях с использованием специального оборудования.

Методика подборки парной шестерни на центральный редуктор ведущего моста

В целях обеспечения оптимального контакта зубьев приходится учитывать все возможные ошибки, которые могли быть допущены во время их изготовления. При подборе, ведущая и ведомая шестерни передвигаются вдоль своих осей, вследствие чего происходит нарушение теоретического монтажного размера. На основании полученных результатов вносится первая поправка. После этого производятся замеры головки ведущей шестерни. Фактический результат (находящийся в рамках допуска) служит исходным для определения второй поправки. Сумма поправок, или как их ещё называют отклонений, фиксируется электрографом на поверхности вала ведущей шестерни главной пары и определяется как общая поправка теоретического монтажного размера. Эти данные предназначаются для специалистов, выполняющих сборку и ремонт редуктора заднего моста.

Пример нанесения маркировки на пару

 

пример нанесения маркировки на пару

  1. ведомая шестерня;
  2. серийный номер передачи;
  3. сумма поправок
  4. вал ведущей шестерни.

Значение нанесённых маркировок. Редуктор заднего моста ВАЗ 2106

Для того чтобы безошибочно определить парные шестерни, кроме суммы поправки, на их поверхность наносятся специальные обозначения:

  • 2106 – модель главной передачи. В данном случае - это пара для ВАЗ 2106;
  • 11/43 – передаточное число редуктора заднего моста;
  • 445 – серийный номер, присваиваемый главной передаче.

Кроме основных обозначений на ведущей шестерне наносится дата изготовления и подпись ответственного лица.

Редуктор моста. Техническое обслуживание и ремонт


Надёжность и продолжительность эксплуатации центрального редуктора ведущего моста напрямую зависит от качества его технического обслуживания и ремонта.

Регулировка радиального зазора

Периодическая регулировка редуктора заднего моста позволяет предотвратить повышенный износ зубьев и способствует их равномерному притиранию. Увеличенный радиальный зазор является причиной износа зубьев и подшипников вала ведущей шестерни, и регулируется при помощи специальных шайб, подкладываемых под передний фланец корпуса редуктора.

Характерно, что регулировка редуктора заднего моста ВАЗ ничем не отличается от аналогичной операции для грузовых автомобилей. Так, например, редуктор среднего моста КАМАЗ или МАЗ, ничем не отличаются от устройства редуктора заднего моста и имеют взаимозаменяемые детали (кроме корпуса).

Смазочные материалы

Регулировка, регулировкой, но не стоит забывать и о рабочей жидкости, которая используется для смазки рабочих узлов редуктора моста.

Наиболее широко применяемые смазки: отечественные - ТАД-17 или Нигрол, международная классификация - API (GL-1 — GL-5) или SAE (75 – 250). Повышенная вязкость, которую они сохраняют как при низкой, так и при высокой температуре, позволяет использовать их для компенсации достаточно высоких нагрузок, которые возникают во время преобразования крутящего момента (до 300 кг/мм2).

Для оптимальной работы гипоидной передачи необходимо поддерживать рекомендованный уровень рабочей жидкости, поскольку его снижение приводит к преждевременному износу зубьёв главной пары. Однако не стоит забывать, что его превышение может навредить, в ситуации с ВАЗ выдавить сальник редуктора заднего моста.

Ремонтные работы или как не допустить ошибок

Ремонт редуктора заднего моста ВАЗ производят практически в каждом гаражном кооперативе, зачастую, не соблюдая элементарные правила по его сборке и монтажу.

Так, например, редуктор заднего моста Нива и редуктор переднего моста Нива, должны иметь одинаковое передаточное число. Нарушение этого требования приведёт к неравномерному перераспределению крутящего момента, что чревато разрушением одной из главных пар. Известно много случаев, когда выполняя ремонт редуктора переднего моста, горе-мастера вносили свои собственные ноу-хау.

Наиболее распространённый случай – поменять редуктор переднего моста 21213, на более скоростной редуктор заднего моста ВАЗ 2107. Поверьте нам на слово: поступать подобным образом более чем неблагоразумно. Кроме выхода из строя редукторов переднего и заднего моста Вы ничего не получите, да и стоимость запасных частей Вам вряд ли возместят.

Но легковые авто да ещё и ВАЗ это ладно, а что Вы будете делать если пострадает редуктор заднего моста BMW или не менее дорогостоящий Toyota или Мерседес? Дабы не искушать судьбу и не пробовать на прочность свой автомобиль, самый оптимальный вариант – обратиться к профессионалам.

Концептуальный сервис – залог успеха

Где лучше всего отремонтируют редуктор моста? Данный вопрос интересует всех владельцев заднеприводных автомобилей, и не только. Концептуальный сервисный центр может обеспечить качественное выполнение работ по техническому обслуживанию, ремонту или замене редуктора заднего моста.

Ремонтируя редуктор заднего моста Мерседес, профессионалы не будут засматриваться в книжку, поскольку все допуски и радиальные зазоры они знают, как говорят: «на зубок». Редуктор заднего моста Газель, редуктор заднего моста КАМАЗ, редуктор заднего моста МАЗ, редуктор заднего моста УАЗ, редуктор заднего моста ЗИЛ 130, редуктор заднего моста ГАЗ 53, и более распространённые: редуктор заднего моста ГАЗ 3110, а также ВАЗ и Нива.

Принципиальная схема редуктора заднего моста идентична для большинства отечественных и зарубежных автомобилей. Поэтому, если производитель работ в совершенстве знает, что такое радиальный зазор, допуск или пятно контакта. А также имеет в своём распоряжении профессиональный инструментарий и техническое оснащение, а также чертёж редуктора заднего моста, то его регулировка или ремонт, не составит для него никакого труда.

Обращаясь в концептуальный сервисный центр, Вы получаете полный спектр услуг, включая возможность купить редуктор заднего моста ВАЗ с существенной скидкой. Взвесив все «за» и «против», мы приходим к единственно правильному выводу: Концептуальный сервис – отсутствие проблем и высокие гарантии качества выполненной работы.

Читайте также:
30 августа 2012г. - 2:00
При строительстве зданий и трубопроводов, монтаже ряда конструкций ино...
19 июня 2012г. - 20:40
Талрепы или винтовые стяжки, служат для создания необходимого натяжени...
Видео по теме с YouTube: