Редуктор углекислотный

16 июля 2015г. - 10:09 4324 просмотров


Редуктор углекислотный

Редуктор углекислотный относится к типу газовых редукторов. Используется при розливе пива или газировки, изготовлении сухого льда и охлаждения пищевых продуктов, сушки глиняных изделий и газовой резке. Подключается к баллонам или к магистралям. Выпускается с одним или двумя манометрами следующих марок: БУО-5-4, БУО-5МГ, УР-6-6 и подразделяется по техническим характеристикам. По пропускной способности газа и поддержанию рабочего давления превосходит углекислотный редуктор УР-6-6 , он менее габаритен, легче по весу и работоспособности. Он предназначен для работы с не агрессивными газами с целью — понизить входящее давление до требуемого и поддержания рабочего давления на выходе из баллона, обеспечивая надежную двойную фильтрацию. К углекислотному редуктору, прошедшему испытания азотом или сжатым воздухом на все контролируемые параметры, прилагаются:

  • Сертификат соответствия,
  • Разрешение на применение от Федеральной службы по экологии.
  • Инструкция по применению.
Редуктор углекислотный

Редуктор углекислотный

Если используется в газовых коммуникациях, для соединения должно применять стальные электросварочные трубы с обязательным соответствием ГОСТу 10704-91. Выполняются редукторы углекислотные в климатическом исполнении УХЛ, для работы при температуре от +5˚ до +50˚С. Накидная гайка комплектуется с левой резьбой и с обязательной меткой. Подтягивать гайку при открытом вентиле нельзя. Помните, что никакие другие гайки и штуцера нельзя использовать для подсоединения, чтобы избежать утечки газа или жидкости. Если каким-либо образом через вентиль баллона с пивом, жидкость просочится, редуктор может разорвать. Также обязательно пользоваться баллоном только в вертикальном положении. Рабочее давление после прекращения подачи газа должно стать ниже, чем вначале открытия предохранительного клапана. Корпус и камеры низкого и высокого давления редуктора УР-6-6 изготавливают из сплава, стойкого к химическому, механическому и термическому воздействию газа при всех режимах работы. Перед сборкой прибора, все детали обезжириваются. При испытании на прочность, редуцирующие клапаны снимают и вместо них ставят специальные заглушки. Заполняют водой и выдерживают под давлением 5 минут. Не должно быть вытеснений воды. Далее заглушки убирают, производят полную сборку, помещают в специальную камеру нагрева и доводят до заданной температуры, держат в этой среде 2 часа и проверяют на герметичность всех соединений, редуцирующих клапанов и седел. В рабочей камере обязателен предохранительный клапан. У двухступенчатых углекислотных редукторов допускается ставить такой клапан после первой ступени редуцирования. Надежность и работоспособность должны соответствовать следующим нормам.

Наименование показателя баллонныйодноступенчатый баллонныйдвухступенчатый
95-процентная выработка до отказа, чПолный 95-процентный срок службы, г. 30007,5 23006

Нельзя продолжать эксплуатацию редуктора углекислотного более срока его работы. Вот некоторые из причин неисправности прибора:

  • нарушение герметичности уплотнений между клапаном и седлом,
  • разрушение резинотканевой мембраны,
  • поломка корпуса или его деталей,
  • скопление в корпусе и на фильтрующей сетке большого количества окислов, песка, масла или воды.

Неисправное состояние можно определить по присутствующему в напитке привкусу технического масла или резины. Также можно смочить входное отверстие и места соединений мыльным раствором, возникновения и роста мыльных пузырьков не должно происходить в течение 10 секунд. Но при правильной эксплуатации, углекислотный редуктор прослужит вам верой и правдой очень долго.


Редуктор углекислотный

Редуктор углекислотный

 

Редуктор углекислотный

Редуктор углекислотный


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =