Реле напряжения трехфазное

07 апреля 2013г. - 12:12
Реле напряжения трехфазное

Реле напряжения трехфазное предназначено для защиты потребителей от различных колебаний напряжения, в том числе и колебаний сети, предотвращает обрывы и перекосы фаз, не допускает слияния и нарушения чередований фаз. Кстати, как и однофазовые модели, трехфазовое также используют для защиты холодильного, компрессорного, кондиционерного и другого оборудования, имеющего отношение к электронному напряжению. Оно также эксплуатируется там, где требуется беспрерывно следить и контролировать качество и полнофазность сетевого напряжения, к примеру, в схемах автоматического включения резерва.

Почти все приборы подобного плана (однофазные, двухфазные, трехфазные) имеют одинаковый гистерезис – 5В. Также данное трехфазное реле контроля напряжения можно прикрепить, как и все остальные к ДИН-рейке. Еще одна безупречная характеристика для него: когда в том или ином случае напряжение резко повышается, в трехфазном устройстве срабатывает функция автоматического ускорения реле.

Трехфазная модель начинает автоматически включатся параллельно нагрузке напряжения и брать в свои руки управление катушкой пускателя-магнита. То есть эксплуатируется реле напряжения трехфазное почти не зависимо от напряжения и силы нагрузки. При выходе у него имеется пара групп контактов, первая пара из которых – стандартно замкнутая, вторая же – стандартно разомкнутая. Они коммутируют мощность нагрузки к 5А включительно.

Данная характеристика подтверждает то, что каждый такой прибор, имея очень похожие описания и функции, выделяется различными плюсами и, что там таить, даже минусами. Трехфазное устройство немного тяжелее однофазного, хотя и функциональней.

Главная особенность трехфазного оборудование, в отличие от других – оно единственное, которое контролирует мощность напряжения по всем его фазам.

Долго ли данное устройство сможет проработать? Долго, если основаться на отзывах и откликах тысячей пользователей Интернета. Правда, несколько раз были случаи, что оно было обменяно в магазине из-за перенапряжения по гарантии. Но это единичные случаи, и то, не через брак, а через очередной сбой на какой то конкретной электростанции. Так что при покупке можно не сомневаться, что прибор прослужит вам долго и без каких либо сбоев, ведь это самое главное.

Читайте также:
09 апреля 2013г. - 10:01
При необходимости отсрочки в работе приборов и оборудования удобно исп...
05 апреля 2013г. - 23:35
Cуточное реле времени является электронным перепрограммируемым автомат...