Реле времени для освещения

20 января 2013г. - 17:22
Реле времени для освещения

В наше время стало популярным экономить электроэнергию, используя реле времени для освещения на предприятиях, в организациях, в подъездах жилых домов.

Как показывает опыт, автоматическое управление включением и выключением лампочек позволяет сэкономить значительные средства, не приходиться понапрасну освещать пустые помещения, срок службы ламп увеличивается.

Конечно, не только в магазинах, больницах, и офисах можно таким образом сэкономить электрическую энергию.

Установка реле времени для уличного освещения поможет сократить время работы фонарей и других осветительных приборов на улицах городов. Сейчас, при постоянном повышении цен на электричество, такая экономия очень полезна и актуальна.

Внешний дизайн реле времени для освещения

Устройства, позволяющие управлять осветительными приборами, как наружными, так и внутренними, делятся на несколько видов по принципу работы (включения и выключения света):

  • активация нажатием кнопки
  • включение/выключение с изменением уровня освещенности
  • программирование по времени
  • срабатывание на движущийся объект
  • активация при наличии звука (шума)

Возможно также использование комбинации двух и более факторов, сочетание которых позволит добиться максимальной экономии электроэнергии, и увеличения срока службы приборов освещения.

Наиболее ощутимой является экономия на наружном освещении, поскольку даже маленький город тратит не десятки, а сотни миллионов на освещение своих улиц. Что касается реле времени для освещения улиц, лучше всего зарекомендовали себя фотореле и астрономический таймер, настраиваемый по времени с учетом восходов и закатов солнца. При этом управление освещением полностью автоматизировано, фонари горят только в сумерки и в темное время суток, экономя электроэнергию и людские ресурсы.

Читайте также:
23 января 2013г. - 6:37
Тяговый электродвигатель – это устройство, с помощью которого приводят...
20 января 2013г. - 4:33
Стабилизатор напряжения - это электромеханический аппарат, который пре...