Ремень приводной клиновый

11 марта 2013г. - 10:22
Ремень приводной клиновый

Для передачи вращения от вала двигателя на вспомогательные механизмы и агрегаты станков, комбайнов, тракторов и автомобилей существует ремень приводной клиновый.

Ремни клиновые выпускают трех основных типов:

  1. вентиляторные;
  2. приводные с нормальным сечением;
  3. вариаторные (широкие)
     

Так же выпускаются ремни других типов: узкие приводные ремни, плоскозубчатые ремни и так далее.
 

Ремни кордшнуровой и кордтканевой конструкций

 1. растягиваемый слой (слой резины); 2. Эластичный слой (слой резины); 3. Основной слой (несущий - кордошнуровая конструкция); 4. Основной слой (несущий -  корд тканевая конструкция); 5. Сжимаемый слой (резиновый слой); 6. Обертка.   
 

Конструкция клиновых ремней предусматривает использование несколько наложенных последовательно  слоев корд ткани и слоя кордшнура, который навивается по спирали. Поэтому конструкционному отличию, различают две конструкции ремней – кордошнуровая  и корд тканевая. Клиновые ремни с кордошнуровой конструкцией имеют большую изгибостойкость, если сравнивать их с ремнями корд тканевой конструкции и срок эксплуатации у них соответственно дольше.

Клиновые ремни по своей конструкции слой растяжения и слой сжатия состоит из резиновой смеси, соответственно располагающиеся над несущим слоем и под ним.

Обертка предназначена для того что бы предохранять боковые поверхности от износа, и предания всей конструкции ремня монолитности, Для нее используются ткани хлопчатобумажные или ткани похожие по фактуре.

Существуют многоручьевые клиновые ремни – конструкции, состоящие из отдельных клиновых ремней от двух до пяти, которые соединены между собой при помощи резинотканевой прослойки, которая объединяет их всех в одну конструкцию.

Такие ремни предназначены для использования в передачах, имеющих многоручьевые шкивы. С целью более равномерного распределения нагрузки между ручьями, что повышает их срок эксплуатации.

Вентиляторные ремни в основном выпускаются с кордошнуровой конструкцией из амидных кордшнуров. Вариаторные приводные клиновые ремни производятся с применением вискозной, амидной и капроновой корд ткани и амидных кордшнуров.

По размерам сечения ремни выпускаются следующих видов:  

Профиль

Z(0)

A

B(Б)

C(B)

D(Г)

E(Д)

Ширина, мм

10

13

17

22

32

38

Высота, мм

6

8

11

14

19

25

Как производителю клиновых приводных ремней, или как их потребителю вам необходима информация – где, что, почем. На страницах нашего сайта вы поможете друг другу ответить на эти вопросы, поместив объявления или информацию о ваших предложениях в наших каталогах. Тем самым, решите большинство своих проблем.

Читайте также:
14 марта 2013г. - 9:36
Само слово «дюрит» произошло от латинского слова «durus», что переводи...
10 марта 2013г. - 11:33
Все резиновые рукава имеют свою собственную классификацию, но хотелось...