Резиновая плитка

26 февраля 2013г. - 21:23
Резиновая плитка

Относительно недавно на рынке материалов для строительства появилась резиновая плитка. Тем не менее, она уже успела приобрести популярность среди потребителей и покупателей.

Перед традиционными материалами: асфальтом, железобетонной плиткой, керамической плиткой и плиткой из камня, резиновая плитка имеет громадное преимущество, так как обладает неимоверными поистине уникальными свойствами.

Исходным сырьем для изготовления плитки, является резиновая крошка, получаемая в результате переработки отходов – автомобильных шин, вышедших из употребления. Мало того, что это материал, обладает рядом ценных свойств, ведь для авторезины важны: прочность на растяжение, гибкость, эластичность, стойкость к химическим воздействиям. Но еще важно и то, что его производство получается экологически выгодным.

Процесс производства традиционной  плитки происходит с применением  резиновых форм для тротуарной плитки. Такие формы гораздо долговечнее, чем существующие  пластиковые и полиуретановые.

Это можно увидеть, если сравнить, сколько циклов формовки выдерживает каждый вид форм:

  • Резиновые формы выдерживают около 500 циклов;
  • Пластиковые формы – 230-250 циклов;
  • Полиуретановые  формы – 80-100 циклов.
     

Но для производства резиновой плитки для пола, не надо думать, какую форму лучше использовать. Сам процесс изготовления состоит из воздействия на резиновую крошку, и составляющие ее компоненты, высокой температуры и давления.

А для получения разнообразной цветовой гаммы, вводятся красители, которые, как и сама получающаяся плитка, совершенно безвредны для человека и животных. Резиновая плитка бывает как в однослойном исполнении, так и в двухслойном. При этом если плитка двухслойная, то верхний слой обычно тоньше и содержит красители, а нижний, основной, состоит из черной резиновой крошки.    

Резиновая плитка для улицы, в сравнении с традиционной тротуарной плиткой обладает рядом несомненных преимуществ:

  • эстетический вид плитки не вызывает сомнений, яркая цветовая гамма, форма может самых немыслимых конфигураций;
  • плитка выгодно отличается от традиционных, сроком эксплуатации, разница при сравнении, достигает десятков лет;
  •  уход за резиновой тротуарной плиткой незамысловат и не требует больших трудозатрат;
  • в зависимости от сферы применения водонепроницаемые свойства резиновой плитки могут быть абсолютными, и наоборот, она может обладать высокой водопропускной способностью;
  • такая плитка не крошится, не ломается, имеет большую прочность;
  • при транспортировке, так же как и при укладке, не повреждается, в отличие от  традиционной плитки, и не имеет трещин и сколов при этом;
  • материал препятствует получению травм, так как обладает поверхностью с высоким коэффициентом трения, то есть препятствует скольжению;
  • резиновую плитку трудно повредить, а если все-таки это произошло, то легко заменяется и поддается ремонту;
  • плитка из резиновой крошки дает широкий простор для дизайнерского оформления, ввиду большого разнообразия форм и цветовой гаммы;
  • хорошая звукоизоляция материала, также относится к его преимуществам, к которым можно еще присоединить ортопедический эффект, присущий этому покрытию.
     
Крупное изображение резиновой плитки

При этом напольная резиновая плитка может производиться, в зависимости от заказа, любой жесткости и размеров. Так же и форма, по желанию заказчиков, может принимать самые разнообразные виды.

Такая плитка находит различное применение: для укладки территорий, окружающих бассейн, тротуаров и садовых дорожек, а также гаражей, мастерских, тренажерных залов, кухонь, прихожих, ванных комнат, детских комнат.

При оформлении детской комнаты резиновая напольная плитка, самый подходящий вариант, так как мягкость покрытия, при падении детей, предохраняет их от травм. Можно отметить еще ряд преимуществ при использовании резиновой напольной плитки:

  • ходьба по такому покрытию не взывает ощущения  эффекта холодного пола, так как из-за своих теплоизолирующих свойств, резина всегда имеет температуру окружающей среды;
  • пористая структура плитки позволяет ей быстро сохнуть, что удобно при уходе за ней, для очистки от загрязнений достаточно облить плитку водой из поливочного шланга;
  • не чувствительность к температурным колебаниям, в любую погоду способна сохранять свои замечательные технические параметры.
Укладка резиновой плитки

Практическое применение выявило то, что для тротуаров чаще используется более жесткая и прочная  не яркая плитка, а детские площадки покрывают объемными, мягкими и яркими плитками.

Самый успешный производитель резиновой плитки на территории Росси, который является и автором технологии, компания ЭкоСтеп-Центр. Опираясь на свои разработки и многолетний опыт, компания предлагает свою  резиновую плитку экостеп,  резиновую брусчатку экостеп, отлично зарекомендовавшую себя на рынке Росси.

Кроме того предлагает присоединиться к высоко прибыльному делу – совместному производству резиновой брусчатки и плитки Eco Step, предлагая оборудование производящее резиновую крошку (оборудование перерабатывающее авто шины). А также технологию оборудование и комплектующие для производства и укладки бесшовных покрытий Eco Step  на основе резиновой крошки.  

На нашем сайте все производители могут поместить объявления и информацию о своих предложениях, а потребители и покупатели на страницах сайта смогут эту информацию найти без труда, воспользовавшись соответствующими каталогами.

Читайте также:
27 февраля 2013г. - 21:42
Техпластины - это отдельный класс приспособлений, представляющий собой...
26 февраля 2013г. - 8:44
Одним из преимуществ резиновой плитки из резиновой крошки, является пр...