Резиновая тротуарная плитка

01 февраля 2013г. - 16:33
Резиновая тротуарная плитка

Строительные технологии в последнее время, двигаясь вперед, предлагают новые, удивительные по свойствам, материалы. Резиновая тротуарная плитка, совсем недавно появившаяся на рынке строительных материалов, тем не мене стала довольно популярна у застройщиков.

Подтверждение тому видно в появлении множества детских, спортивных площадок, парковок и придомовых территорий во всех крупных городах. Резиновые плитки обладают уникальными свойствами, которые позволили ей по праву занять такое высокое место среди новых строительных материалов.

Одним из явных преимуществ резиновых изделий является то, что поверхности, покрытые ими, препятствуют возникновению травм у детей, спортсменов и других людей, передвигающихся по этим покрытиям. Имея шероховатую поверхность и мягкую структуру, материал создает хорошее сцепление с обувью.

И во время занятий спортом и детских игр, они не будут представлять опасности ни для взрослых, ни для детей.

Основные преимущества

Эластичные плитки обладают хорошей морозостойкостью, не трескаются, не крошатся после воздействия морозов, без труда поддается очистке от грязи или наледи. Производимая плитка, кроме экологической безопасности, обладает широчайшей цветовой гаммой изделий, можно выбирать практически любой цвет.

Прочность и эластичность изделий не приводит к их, возможному, повреждению во время транспортировки и складирования. Эти же свойства, сводят количество брака к минимальному значению, так как в редких случаях, выявляются растяжки, изогнутости и другие деформации.

Положительными моментом, конечно, же, является то, что срок эксплуатации материала, можно сказать неограничен. И это, достоверные факты, подтвержденные только положительными отзывами. 

Применение

В основном резиновые плиточные изделия нашли применение для покрытия спортивных и детских площадок, дорожек и тротуаров садовых и дачных участков, для обустройства придомовых территорий. Через плитку практически не прорастает трава, из-за отсутствия щелей, ввиду плотного прилегания боковых поверхностей.

Для предотвращения проскальзывания на ступенях, которые ведут к входу в магазин, офис или частный дом, неплохо послужит плитка из резиновой крошки двадцати миллиметровой  высоты. Это мероприятие обезопасит от травм посетителей в зимнее время или дождливую погоду. Эти же цели преследуются при укладывании этого материала, вокруг бассейнов. Не маловажным преимуществом, является простота укладки материала, не требующая особых приспособлений и механизмов. 

 

Резиновая крошка для изготовления тротуарной плитки

 

 

Особенности производства

Резиновую крошку, составляющую основу тротуарной плитки из резиновой крошки, производят в специальных миксерах из отходов резинотехнических изделий, в основном автомобильных шин. Для производства автошин применяются очень высококачественные ингредиенты, ведь нагрузки, которые выдерживают покрышки во время работы поистине колоссальные.

Поэтому сырье, из которого получают плитку, выходит насколько дешевым, настолько и высококачественным. Процесс производства состоит из смешивания вяжущих компонентов, с резиновой крошкой, красителями и наполнителями и последующего холодного или горячего прессования получаемой массы в соответствующие формы.

 Таким же образом из фракционированной крошки производятся резиновые формы для тротуарной плитки, которые применяют для отливки традиционных тротуарных плиток.

Укладка плитки

Порядок, по которому укладывается плитка, выглядит следующим образом:

                       

Порядок укладки резиновой тротуарной плитки

Если соблюдать все рекомендации, правила и нормы, предлагаемые производителями, укладка плитки довольно простая работа. Тщательно выполнив работы на подготовительном этапе – подготовив основание, обустроив уклоны и дренаж, после завершения укладки несущего и выравнивающего слоя, можно приступать к укладке плитки.

При ее укладке, необходимо после завершения каждого из трех рядов, проверять правильность и точность уложенных рядов, погрешность, допускаемая при этом 0,5-1 см. Подправлять элементы необходимо резиновым молотком. По завершении укладки, мощеная поверхность уплотняется при помощи виброплиты и просыпается чистым песком, для того что бы он при его выметании забил зазоры швов. На этом работа заканчивается, а вы получаете замечательный декор вашей придомовой территории.

Приглашаем на наш сайт производителей тротуарной плитки из резиновой крошки, для размещения ими в наших каталогах информации о своих предложениях, а также потребителей, которые в этих каталогах, наверняка найдут интересные им предложения.

 

Читайте также:
03 февраля 2013г. - 2:51
Область применения и виды выпуска  Фторопласт один из уникальнейших по...
29 января 2013г. - 6:51
Резиновая крошка представляет собой разновидность вторичного сырья, ко...
Видео по теме с YouTube: