Резиновые смеси

21 февраля 2013г. - 8:26
Резиновые смеси

Для производства всевозможных силовых деталей, уплотнителей, элементов систем для амортизации и других изделий, работающих в среде химических растворов, топлива, масел, воды – используются резиновые смеси.

Некоторые из них используются, также и в пищевой промышленности. Температура, которую могут выдержать смеси, находится в пределах от -60 ˚С  до +300 ˚С. Резиновые смеси имеют очень обширный ассортимент, который насчитывает больше чем 4000 марок.

 Сырая резина или товарная резина – так еще называют резиновые смеси, производятся по определенным технических условиям и подразделяются на: смеси устойчивые к воздействия агрессивных химических сред; маслобензостойкие; общего назначения, морозостойкие, термостойкие, электропроводящие, диэлектрические, каландрованная резина, вальцованная резина, губчатые или резиновые смеси.

Резиновые смеси имеют индивидуальные, различные для каждой марки, свойства (твердость, стойкость к разным средам, интервал температур, в которых они работоспособны). Зависят эти свойства от смеси натуральных и синтетических каучуков, которые применяются для основы, а также от состава добавок и наполнителей.

Смеси производятся двух видов: каландрованные и вальцованные. Калиброванная (каландрованная) смесь производится на каландрах промышленного типа, прокатываясь в них до толщины от 0,5 мм до 3 мм и шириной от 600 мм до 1000 мм. Получается, смотанное в рулон, резиновое полотно. 

Производство резиновой смеси

Вальцовка резиновых смесей лежит в основе производства вальцованных смесей, получаемых прокатыванием ее на смесительных промышленного типа вальцах, получается она в виде листовых пластин толщиной от 10 до 20 мм.

Получаемые пластины пересыпаются тальком или прокладываются пленкой из полиэтилена и помещаются в мешки или другие виды тары, при этом должно исключаться загрязнение, упакованной смеси.

Сырые резиновые смеси хранятся ограниченное время. Для их хранения должны быть созданы условия, исключающие воздействие на смеси тепло излучающих приборов, для этого они должны находиться на расстоянии не менее одного метра, а также попадания  прямых солнечных лучей.

Сырые резиновые смеси

Смесь резиновая в 14 производится на основе, которой является бутадиен-нитрильный каучук. Изготавливается смесь, перемешиванием соответствующих ингредиентов и синтетического каучука на смесительных вальцах.

Смесь резиновая В-14 применяется для производства резинотехнических изделий маслобензостойкого типа: сальников, колец, манжет, трубок, профилей, технических пластин, шнуров и других изделий.

Также смесь В-14 используется для изготовления профилированных и формовых деталей из резины, которые работают в средах технических масел, этанола, бензина в температурном интервале от -60 ˚С до +100 ˚С

Характеристики резиновой смеси В-14

На основе СИЛОКСАНОВЫХ каучуков производится  смесь резиновая ирп специального назначения. Наиболее часто применяемые марки  ИРП-1265, ИРП-1266, ИРП-126, ИРП-1338, ИРП-1354, ИРП-1399, ИРП-1400. Резиновые смеси марки ИРП применяется для производства термоморозостойких резинотехнических изделий, формовых и шприцованных деталей и прокладок, которые работают в воздушной среде, в среде озона и электрических полей в диапазоне от -60 ˚С до +250 ˚С при деформации 20%  в соединениях, которые неподвижны. Выпускается в блоках, упакованных в пакеты из полиэтилена и мешки.

Смесь резиновая но-68-1 производится на основе, состоящей из комбинации бутадиен-нитрильного и хлоропренового каучука синтетического происхождения.  

Изготавливается смесь, перемешиванием соответствующих ингредиентов и комбинации синтетических каучуков на смесительных вальцах.

Смесь НО-68-1 предназначена для производства неформовых и формовых резинотехнических деталей, предназначенных для работы в среде технических масел, нефтяных топлив, бензинов интервале температур от   -55оС до +100оС.

Характеристики резиновой смеси НО-68-1

Производителям резиновых смесей и их потребителям на нашем сайте предоставлена возможность, поместить объявление со своими предложениями или дать информацию для каталога производителей.

Воспользовавшись возможностями, предоставленными нашим сайтом, вы сможете подыскать себе производителей, которые находятся к вам ближе всего, или найти потребителей, заинтересовавшихся вашими предложениями.  

Читайте также:
23 февраля 2013г. - 4:17
Рукава для газовой сварки применяются преимущественно в тех случаях, к...
20 февраля 2013г. - 7:20
В зависимости от того, для чего используется резиновая техническая пла...