Резка оргстекла

28 июля 2015г. - 11:51 2311 просмотров

Резка оргстеклаСуществует достаточное количество способов резки оргстекла. Ведь это довольно податливый материал, который очень просто и легко можно разрезать, принимая во внимание определенные правила и условия.

Например, резка оргстекла в домашних условиях казалась бы очень сложным процессом, но при наличии у вас необходимых навыков и специального инструмента все возможно осуществить.

Очень часто при этом используют резак, но лучше для этого применить обычную ножовку для металла. Положите на стекло стальную линейку и проведите несколько раз резаком. Разрежьте его пополам, а затем можете просто поломать его. После этого аккуратно зачистите края с помощью столярного фуганка. Также этот материал можно разрезать с помощью циркулярной пилы, она имеет фрезы для металла толщиной приблизительно в 1 миллиметр.

Фрезерная резка пластика имеет широкое применение в производстве интерьерной и наружной рекламы, производстве и строительстве мебели, в произведении сувенирных изделий и даже использование в ювелирном деле.

Можно утверждать, что наиболее часто фрезерную резку используют в рекламном бизнесе. Практически 95% всех рекламных вывесок изготавливают именно таким образом. Этот метод является, наравне с лазерным, наиболее современным и востребованным способом производства различной рекламной продукции.


Процесс резки оргстекла
Применение фрезерного оборудования позволяет совершенно безграничную возможность по изготовлению изделий различного дизайна и форм. Это могут быть декоративные элементы для рекламных конструкций, световые короба, интерьерные таблички, вывески.

Все это возможно изготовить при использовании современного фрезерно-гравировального станка, который предназначен для обработки разного рода композитных материалов, пластика, дерева, ДСП, фанеры, бронзы и других материалов, которые можно применить для создания наружной рекламной продукции.

Фигурная резка оргстекла с использованием лазера считается наиболее передовой, эффективной и точной технологией для размерного раскроя такого материала.

Пример фигурной резки с использованием лазера
Среди основных преимуществ этого метода специалисты прежде все отмечают возможность выполнить эксклюзивный художественный заказ в единственном исполнении. Также это высочайшая точность раскроя с возможным минимальным отклонением лишь в несколько миллиметров. Благодаря высококачественному технологическому оборудованию обеспечивается практически стопроцентное совпадение готового изделия с чертежами, так как ширина реза напрямую зависит от используемого инструмента (диаметр лазерного луча составляет на входе всего лишь около 0,1 миллиметра).

С учетом всего можно говорить о том, что применение фигурной резки лазером обеспечивает оперативность выполнения заказа благодаря скорости раскроя, экономичному расходу материала, а также качественной гладкой прозрачной кромке среза, которая не требует дальнейшей полировки.

Еще одним преимуществом является то, что площадь воздействия лазера минимальна, и этим позволяет широкий спектр воздействия на материал придавая ему наиболее разнообразную форму.

На сегодняшний день большое количество фирм предлагают такую услугу, как резка оргстекла на заказ. Если у компании имеются в штате высококвалифицированные специалисты, то вы без проблем сможете заказать также гибку, фрезеровку или склейку. Сложная резка возможна либо по вашим шаблонам, либо по образцу и макету, утвержденному совместно со специалистами в векторном формате.

Также существует довольно широкий ассортимент уже готовой продукции из этого материала: ценники, подставки под визитки, информационные стенды, лототроны, подставки под ювелирные украшения, подставки под мобильные телефоны, подставки под меню, информационные стойки и прочие изделия, которые не требуют особого индивидуального изготовления, а массово представлены в продаже.

Образцы изделий, полученных с помощью резки оргстекла
Как говорилось выше, при резке используется технология применения луча лазера. Также уже были обозначены и преимущества такого метода. Но в принципе резка оргстекла вполне может производиться и ручным способом.

Обращаясь к специалистам, вы можете рассчитывать на их опыт, креативность и возможность воплощения в жизнь любой вашей идеи. Некоторые компании предоставляют дополнительные скидки, доставку и прочие полезные бонусы. Для того чтобы сделать заказ на изделие из органического стекла, вам даже не понадобится выходить из дому. Вы просто можете отправить свои чертежи на электронный адрес, ведь современные технологии способны сэкономить время и затраты.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =