Рукава высокого давления

10 марта 2013г. - 11:33
Рукава высокого давления

Все резиновые рукава имеют свою собственную классификацию, но хотелось бы отметить, что в настоящее время особой популярностью пользуются резиновые рукава, которые могут работать под давлением. Благодаря этой своей функции они так и называются - рукава высокого давления.

Рукава высокого давления - это отдельный класс резиновых шлангов, которые выполняют функцию гибкого трубопровода.

Исходя из своего названия, данная разновидность может бесперебойно обеспечивать подачу различного вида гидроагрегатов, которые чаще всего используются в автомобильных гидросистемах, в специальной строительной, сельскохозяйственной технике и множестве других механизмов. 

Внутри гидравлических рукавов высокого давления происходит процесс своевременной и бесперебойной подачи различных видов топлива (дизельное топливо, бензин, керосин), жидкостей, газов, а также насыщенных и ненасыщенных паров.

Благодаря технологии изготовления, а также высокому уровню качества используемых материалов и ответственному подходу к работе, рукава высокого давления могут работать в довольно широком диапазоне рабочих температур (а именно, от -50 до 100 градусов по Цельсию).

Основной элемент, из которого они изготавливаются - резина. Почему именно этот материал используется в качестве основного? Потому что именно резина как ни один другой материал может одновременно выполнять предъявляемые ей требования: резина износостойкая прекрасно взаимодействует с влагой, парами, не подвержена воздействию внешних агрессивных раздражителей и, кроме того, может прослужить не один десяток лет.

Внешний вид рукавов высокого давления

Разумеется, они изготавливаются не только из резины; при производстве рукавов туда могут добавляться компоненты металла, пластмассы и поливинилхлоридов в зависимости от необходимых конструктивных особенностей рукавов. 

Резиновые рукава высокого давления также не ограничиваются только одним выпускаемым вариантом. В зависимости от конечной цели использования РВД могут делиться на: гидравлические, универсальные, оплеточные, навивочные, теплостойкие, а также авиационные модели. Вариант, который вы выберете, в конечном счете, должен соответствовать ГОСТу, а также производиться только из высококачественного сырья. 

В зависимости от конструктивных особенностей рукавов РВД могут подразделяться на следующие виды:

  • Оплеточные РВД (армированные и неармированные)
  • Оплеточные РВД (специального назначения)
  • Навивочные РВД (армированные)
  • Навивочные РВД (неармированные)
  • Навивочные РВД

Может случиться так, что с течением времени рукав сломается или возникнут другие проблемы или же дефекты. Очевидно, что нужно будет делать ремонт рукавов высокого давления. В этом случае единственным верным решением станет обращение к работникам компании-производителя, ведь именно они подскажут вам, где достать необходимые запасные части и возможен ли вообще ремонт данного конкретного рукава.

Виды рукавов высокого давления

Так как РВД работают с постоянным давлением, то, следовательно, для того, чтобы убедиться в качестве и надежности их работы, специалисты заранее проводят специальную опрессовку резиновых рукавов высокого давления.

Опрессовка - это специально разработанные гидравлические испытания, которые должны проводиться на теплообменных станциях, котельных, трубопроводах и различных видах резиновых рукавов.

Ну и наконец, несколько слов о способах хранения. Храниться они должны, по возможности, в темных местах, защищенных от прямых солнечных лучей, и что самое главное, не находиться вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Читайте также:
11 марта 2013г. - 10:22
Для передачи вращения от вала двигателя на вспомогательные механизмы и...
09 марта 2013г. - 4:02
Основные свойства Полиамид 6 блочный или ПА-6 блочный или просто капро...