Самодельная буровая установка

22 января 2013г. - 7:46
Самодельная буровая установка

Бурение скважин на воду – это очень перспективный вид бизнеса, поскольку в основе его лежит важнейшая потребность  человечества. Речь идет о потребности в водных ресурсах, которая будет существовать столько, сколько будет существовать человечество. Бурение на воду сегодня высокодоходное и интересное дело.

Рано или поздно иссякнут запасы нефти и газа - закроется нефтяной и газовый бизнес, но вода не иссякнет никогда, и ее потребность будет только возрастать пропорционально росту населения планеты. Из этого следуют выводы, что бизнес, связанный с поставкой воды, будет все доходнее и перспективнее.

Возрастающее благосостояние наших сограждан ведет к увеличению количества строящихся домов, дач и коттеджей, а это гарантированно ведет к увеличению спроса на бурение водных скважин. Можно сделать проверочный тест - просто подать объявление в газету о предоставлении услуг по бурению скважин, и звонков будет достаточно, чтобы убедиться, насколько велик спрос на эту услугу. А если  позвонить самому по объявлениям «Бурение скважин», том можно выяснить уровень доходов бурильщиков.

Но начать этот бизнес без специального оборудования не возможно, еще хуже, когда вы не имеете и достаточных средств на его приобретения. Однако, самодельная малогабаритная буровая установка, сделанная самостоятельно позволяет начинающему бизнесмену сэкономить до 50 тыс. руб.

Если  Вы владеете дрелью, болгаркой, сварочным аппаратом, правда из-за небольшого объема сварочных работ, сварщика можно и пригласить -  смело приступайте к изготовлению самодельной буровой. Изготовить основной элемент - раму буровой и каретку вполне по силам для того, кто мало-мальски может держать в руках инструмент. 

Электросварка, болгарка и дрель необходимы будут и в дальнейшем при буровых работах, т.к. в процессе эксплуатации буровой установки что-то будет ломаться и потребуется ремонт. Поэтому в любом случае необходимо освоить эти инструменты каждому буровику.

Часть бурового оборудования придется покупать только в магазине – это касается электромотора и мотопомпы.

Пример самодельной установки для бурения

Другая часть бурового оборудования требует токарную обработку. К таким деталям относится вертлюг и наконечники для буровых штанг.

Чтобы побольше сэкономить лучше их изготовление заказать у местного токаря, но если такого нет в вашем окружении, то за этими деталями придется обратиться в магазин или к любой фирме, торгующей буровыми установками.

Обратите внимание на мощность приобретаемого электродвигателя, работоспособность  и глубина бурения находятся в прямой зависимости от мощности электродвигателя.

У всех производителей малогабаритных буровых установок при комплектации своей продукции используются электродвигатели мощностью 2,2 кВт.

Если установить более мощный электромотор, то  неизбежно возникнет проблема с подключением, поскольку в продаже имеются частотные преобразователи, позволяющие запитать от бытовой сети  трёхфазный электромотор мощностью только до 2,2 кВт.

Читайте также:
28 января 2013г. - 5:22
Скребковые конвейеры широко распространены во многих отраслях экономик...
17 января 2013г. - 18:12
Магнитный усилитель мощности представляет собой статический прибор, на...
Видео по теме с YouTube: