Сепаратор для молока

26 января 2013г. - 15:24
Сепаратор для молока

Сепаратор для молока – это специальное устройство, предназначенное для очищения молока от вредных бактерий, а также для отделения сливок. После обработки в этом приборе молоко становится обезжиренным. Такой тип сепаратора используют на фермах, где разводят коров и коз, и на предприятиях, работающих в сфере молочной промышленности. Кроме того, многие покупают его для домашнего применения.

Среди преимуществ сепаратора для молока – удобство и простота эксплуатации, экономичность, практичность, эффективность и долговечность. Также стоит отметить, что изготавливают эти приборы из высококачественных материалов, поэтому они не подвержены коррозии и износостойки.

Конструкция сепаратора

В зависимости от типа конструкции сепараторы для молока могут быть полузакрытыми, открытыми и закрытыми. В открытых устройствах ввод и вывод молока не герметизированы, то есть контактируют с окружающей средой. В закрытых – наоборот, полностью герметизированы, а поступление молока и отведение посторонних фракций осуществляются под давлением. 

Ручной сепаратор для  молока

 

Что касается полузакрытых сепараторов, то в них ввод молока может быть как закрытым, так и открытым, но в любом случае без напора. Вывод же молока только закрытый и под давлением.

Сепаратор для молока состоит из нескольких основных элементов:

  • барабана,
  • приводного механизма,
  • станины (чаши),
  • приемно-выводного устройства.

Основной рабочей частью является барабан, благодаря которому и происходит очистка молока и отделение сливок. Работа барабана основана на принципе центробежной силы, которая возникает из-за его быстрого вращения.

Промышленный сепаратор для  молока

Классификация сепараторов

Все сепараторы для молока классифицируются по различным признакам. Во-первых, эти приборы отличаются друг от друга материалом, из которого сделан их корпус. Они могут быть пластиковыми или металлическими.

Во-вторых, вид сепаратора зависит от его привода – электрического или ручного. Электрическая модель используется в основном на предприятиях. Она работает самостоятельно от электрической сети и обладает большей производительностью. 

Внешний вид сепаратора для  молока

 

Ручные приборы, как правило, покупают для домашнего хозяйства. Они требуют приложения некоторой физической силы со стороны человека, зато могут работать где угодно, так как для них не нужна электросеть.

Кроме того, сепараторы отличаются по способу удаления из барабана осадка. Есть модели с ручной выгрузкой осадка (для этого следует остановить прибор и разобрать барабан), а также с автоматической непрерывной или периодической выгрузкой во время работы прибора.

Конструкция сепаратора для  молока

Корпус(3)

Барабан(2)

Электродвигатель(6)

Приемник обрата(21)

Поплавка(5)

Приемник сливок(11)

Молокоприемник(1)

Пробка(10)

Камера поплавковая(4)

На поверхности корпуса есть специальные выключатели(16) и армированные шнуры.

На нашем сайте вы найдете подробную информацию о сепараторах для молока, их конструкции и сфере применения. Более того, наш портал поможет вам продать или купить этот вид оборудования.

Читайте также:
27 января 2013г. - 21:10
В настоящее время на рынке представлен большой выбор различных магнитн...
24 января 2013г. - 9:49
В наше время потребители стал весьма требовательны, именно поэтому ита...