Схема стабилизатора напряжения Ресанта

29 января 2013г. - 14:57
Схема стабилизатора напряжения Ресанта

Бывают случаи, когда нам необходимо качественно стабилизировать напряжение в сети, чтобы защитить технику от губительного скачка напряжения или токов короткого замыкания.

Для этого существуют устройства, которые предотвращают выход из строя бытовой и офисной техники при наличии сбоя в электрических сетях.

Чтобы правильно рассчитать, достаточно ли конкретного прибора для всех потребителей, необходимо учитывать сумму их мощностей (пусковых токов) с небольшим запасом мощности.

Обеспечить безопасную работу всех энергопотребителей квартиры или офиса поможет схема стабилизатора напряжения Ресанта.

Электромеханическая модель, выпущенная этой компанией, справляется с большим диапазоном погрешности входного напряжения, приводя и недостаточные 140 В и повышенные 260 В к необходимым 220 В. На выходе данное устройство дает совсем небольшую допустимую погрешность до 8%.

Схема передней панели стабилизатора напряжения Ресанта

Электрическая схема стабилизатора напряжения Ресанта АСН-10000/1-Ц позволяет выдержать значительную перегрузку в течение небольшого промежутка времени. Если напряжение на входе остается критическим длительное время, прибор просто отключит конечную технику от питания, предотвращая ее поломку.

Мощность всей подключенной через стабилизатор электрической техники в сумме не должна превышать 10000 Вт. Для правильных расчетов необходимо принять во внимание, что при пониженном напряжении на входе падает и выходная мощность питания энергопотребителей.

В конструкции этого стабилизатора напряжения присутствует ступенчатый автотрансформатор и набор тиристорных ключей. В том случае, если входное напряжение отличается от нормы в 220 вольт, от встроенного микропроцессора на тиристорные ключи поступает команда активации процесса перекоммутации цепи. Поданная команда выполняется за время до 20 мс, при этом напряжение на выходе сохраняется в пределах допустимого.

Схема стабилизатора напряжения компании Ресанта

Принципиальная схема подключения стабилизатора напряжения Ресанта позволяет обеспечить более действенную защиту, чем многие другие релейные устройства. Модель от Ресанта имеет самозащиту от возникновения электрических дуг, а также сменный предохранитель, который предотвращает вероятный перегрев устройства в процессе эксплуатации. Все эти характеристики позволили отнести такие приборы к высокому классу защиты IP20.

Читайте также:
02 февраля 2013г. - 5:48
Стабилизатор напряжения - это устройство, которое преобразовывает элек...
29 января 2013г. - 6:49
Для определения соответствия различных электрических установок и их со...