Шпатель

26 марта 2013г. - 5:57
Шпатель

Сегодня существуют огромный выбор инструментов под любые виды шпаклевки. Например, пластмассовые, металлические, резиновые. Выбор зависит от того, какой вид поверхности вам необходимо шпаклевать. Помимо материала, из которого изготавливаются эти приспособления, они имеют отличия по размеру и форме ручки. Так, например, дизайн их настолько разнообразен, что на ручке может находиться даже молоток или гвоздодер. Однако единственно важным добавлением может послужить на конце ручки крестообразная бита. Ведь все, кто когда-нибудь занимался шпаклевкой, сталкивался с не полностью докрученными саморезами, которые мешают работе. А с помощью этой отвертки можно закрутить болты, не отвлекаясь на поиск обыкновенной отвертки.

Существует классификация шпателей. Каждый вид имеет свои характерные особенности.

Угловой шпатель является одной из разновидностей малярного приспособления, по названию которого понятно, что он предназначен для проведения работ с углами. Однако чаще всего внешние углы защищены с помощью пластиковых или алюминиевых уголков, для того чтобы придать ему правильную форму. В этих случаях необходимость в применении угловой модели отпадает. При работе с внутренними углами использовать такой инструмент можно для выравнивания углов под девяносто градусов.

Угловой шпатель

Шпатель фасадный соответственно предназначен для фасадных робот. Он также является одним из разновидностей малярных. Используется для отделки стен задания с внешней стороны. Для проведения таких работ используется инструмент, который способен обработать материалы более грубые, нежели при отделке внутри помещения. Внешне фасадные и малярные модели имеют общие черты – это трапециевидная рабочая пластина и ручка из пластмассы.

Фасадный шпатель

Но ширина пластины для фасадного приспособления составляет 30-60 см и входит высокоуглеводная сталь, ведь проведение шпаклевочных работ на внешних стенах узким инструментом очень неудобно. Разве что можно воспользоваться вспомогательным шириной 8-10 см.

Шпатель малярный используется для работ с малярными отделками, в основном это финишные отделки поверхности. Он необходим, чтобы подравнять небольшие неровности на поверхностях после нанесенной штукатурки или шпаклевки, а также выровнять швы между листами ГВЛ или ГКЛ.

Он изготовлен в классической трапециевидной форме с пластмассовой ручкой, которая находится под углом.

Рабочая пластина у него изготовлена из нержавеющей стали. Ширина самого лезвия может быть от 8 до 45 см. Наиболее предпочтительными для основных моделей являются размеры 20-25 см. В качестве вспомогательного можно использовать приспособление шириной 8-10 см, которым удобно убирать излишки шпаклевки.

Малярный шпатель

Шпатель ГОСТ полностью соответствующий, является универсальным инструментом для выполнения отделочных работ, выравнивания поверхностей потолков, стен, замазывания трещин, затирки, нанесения густого клея. Также им удобно снимать со стен старые обои. В процессе выбора такого инструмента отдавайте предпочтение моделям с пластинами средней жесткости. Отлично служат стальные пластины, однако и цены на них немного выше, зато они дольше сохранятся.

При работе со шпателем помните о быстроте выполнения действий, так как шпаклевка имеет свойство быстро застывать и превращается в комки. Научитесь работать с двумя инструментами одновременно, так вы повысите скорость обработки поверхностей.

Также интересным инструментом является пистолет для шпаклевки, с помощью которого можно сделать объемный рисунок: разбрызгав состав по поверхности, можно получить интересное изображение.

После застывания материал, как правило, окрашивают, чтобы сделать рисунок еще ярче. Один из самых нужных инструментов, как показывает практика, является шкурка, с помощью которой вы сможете убрать зазубрины или лишний слой, выровнять поверхность, сформировать идеальный рисунок. В зависимости от степени зернистости существуют разные наборы шкурок, которыми вы можете воспользоваться при завершении шпатлевания. После того, как высохнет шпаклевка, аккуратно подравняйте ее и, стачивая лишнее, получите идеально ровную поверхность.

Читайте также:
26 марта 2013г. - 7:08
Ремонтно-отделочные работы, вне зависимости от их вида и объемов, треб...
25 марта 2013г. - 8:29
Тройник чугунный используют для соединения деталей трубопроводов. Он р...