Шпатель для затирки швов

06 марта 2013г. - 9:33
Шпатель для затирки швов

Шпатель является  универсальным инструментом для проведения различных ремонтно-отделочных работ, таких как: заделка трещин и неровностей стен и потолка, очистка поверхностей от старых обоев и краски, грунтовок, нанесения плиточного клея и прочих. Иначе говоря, это традиционное приспособление, использующееся на этапе подготовки поверхностей перед их конечной отделкой.

Наиболее популярны модели, рабочая поверхность которых выполнена из нержавеющей стали. Этот материал отличается высоким качеством, легко моется и практически не подвергается деформациям. Менее качественными считаются те, которые изготовлены из железа. Несмотря на нанесение блестящего напыления, рабочая поверхность их быстро подвергается коррозии.

При работе с железной моделью, рекомендуется тщательно очищать ее, сушить и, желательно, смазывать небольшим количеством машинного масла. Систематичное выполнение указанных действий по окончанию выполнения работ поможет защитить рабочую поверхность инструмента. Кроме того, важно следить за ровностью его лезвия.

Менее распространенными по сравнению с традиционными металлическими малярными инструментами являются шпатели для затирки швов, изготовленные из резины. Такая небольшая популярность обусловлена вовсе не плохим качеством материала, а тем, что резиновые модели используются только в конкретных видах отделочных работ.

Наиболее часто они применяются для затирки швов между отделочными камнями или кафельными плитками, отсюда и их название. Рукоятка его чаще всего изготавливается из дерева. Она длиннее, чем у обычных малярных инструментов. Резиновые затирочные шпатели также могут быть выполнены в виде лопатки на пластиковой рукоятке.

Виды шпателей для затирки швов

Для выполнения небольшого объема строительных работ это приспособление может быть использовано в процессе замешивания затирочного материала, его нанесения, а также расшивки швов.

Преимущество этого инструмента при выполнении таких видов работ заключается в том, что резина не повреждает поверхность емкости, в которой находится затирка, тем самым исключается попадание в нее посторонних примесей.

Резиновые шпатели с закруглением на конце хорошо подходят для рельефной затирки швов, тем самым экономя ваше время и средства, так как отпадает необходимость в использовании специальных инструментов.

Читайте также:
06 марта 2013г. - 11:00
Если говорить о клее для оргстекла, то его структуру можно обозначить...
02 марта 2013г. - 20:17
Одним из наиболее удобных достижений современных технологий в строител...