Силиконовая резина

07 марта 2013г. - 18:29
Силиконовая резина

Эластичный материал, который получается на основе кремнийорганических высокомолекулярных соединений – это силиконовая резина.

Своим внешним видом она напоминает обычную или синтетическую резину, но особая химическая структура наделяет этот материал рядом свойств, ставящих его  в ряду эластичных резиновых материалов, на особое место.

Силиконовая резина обладает структурой состоящей из цепей атомов кислорода и кремния, которые сшиты между собой поперечными единичными сшивками.

Этой структурой и выражается ее неорганический, до некоторой степени характер. Оставшиеся связи атомов кремния образуются метильными, в первую очередь, органическими (R) радикалами, что дает сходство с распространёнными сортами резины. Небольшой процент винильных групп, вместе с метильными группами цепи полимера, повышает способность реакции построения сетчатых структур при перекисном течении реакции.    

Основные свойства

Силиконовая резина отличается способностью сохранять свои качества в течение длительных промежутков времени при температуре в пределах -50 °С до +180 °С.

Долговечность изделий из силиконовой резины.

Температура (°С)                Долговечность (-50% удлинения при разрыве)

-50 – +100                                             неограниченно

+120                                                      10-20 лет

+150                                                       5-10 лет

+205                                                       2-5 лет

+260                                                       3 месяца - 2 года

+316                                                       1 неделя - 2 месяца

+370                                                       6 часов - 1 неделя

+420                                                          10 минут - 2 часа

+480                                                          2-10 минут

Воздействие воздуха и света при нормальной температуре не сказывается на свойствах эластомера. Натуральный каучук не может конкурировать в этом с силиконовой резиной и сильно ей проигрывает по устойчивости к атмосферным явлениям - снег, дождь, морская вода, ни как не влияют на ее свойства.

Устойчивость эластомера к озону, к электрической короне, вольтовой дуге, дает широкие возможности для применения силиконовой резины в электротехнической промышленности. Ряд свойств присущих силиконовым резинам, дают возможность для их использования в таких условиях, в которых обычные эластомеры не могут быть использованы:

  • Значения рабочей температуры находятся в интервале, начиная с -60 °С и заканчивая +300 °С;
  • Высокая стойкость к пресной и морской, даже при температуре кипения, воде, растворам солей, фенолам, маслам, слабым щелочам и кислотам, спиртам и перекиси водорода;
  • Устойчивость к электрической дуге и короне, озону, электрическим полям, радиации и вакууму;
  • Свойство силиконовой резины, сгорая, оставлять слой SiO2, обладающим электроизоляционными свойствами;
  • Не токсичность и инертность по отношению к физиологическим и биологическим проявлениям;
  • Постоянство свойств в широком интервале температур;
  • Долговечность и высокие прочностные показатели.

Эти удивительные качества силиконовых резин дают очень разнообразные возможности для применения во всех отраслях промышленности и деятельности человека.

   Изделия из силиконовой резины

Разновидности силиконовых эластомеров

Немаловажным качеством, которым обладает силиконовая резина формовочная, является низкая адгезия, что позволяет применять ее при изготовлении форм для литья пластмасс, покрытия валов раскатывающих клеевые слои, покрытия поверхности валов и транспортеров, перемещающих липкие изделия.

Этот силиконовый материал известен, как силиконовая резина двухкомпонентная, получаемая из жидкой основы и  агента отвердителя или катализатора. Необходимой твердости и жесткости формы, добиваются выбором правильного соотношения и вида основы, отвердителя и присадок.  Материалы отличаются простотой в использовании, а получаемые формы отлично отделяются от отливки и воспроизводят все детали модели.

Одним из компонентов двухкомпонентных эластомеров, является  жидкая силиконовая резина (основа). Она обладает низкой вязкостью, что дает легко перемешивать ее с катализатором, при этом возможность появление пузырьков воздуха в смеси сводится к минимуму.

И что не маловажно, процесс вулканизации происходит в условиях комнатной температуры. Комбинируя видами основы и катализатора, в процессе перемешивания, по окончании процесса вулканизации можно получать очень мягкий и вместе с тем прочный материал.

Он хорошо тянется и при растягивании многократно превышает первоначальный размер, при этом не разрывается и легко без искажений восстанавливает свой размер и форму. То, что материал полупрозрачен, дает возможность, добавляя различные пигменты, получать разные цвета изделий. 

Со своим уникальным свойствам  термостойкая силиконовая резина обязана тем, что в ее состав добавляются специальные присадки, благодаря которым она сохраняет свою химическую стойкость  и эластичность в интервале температур от -100 °С, а работоспособность сохраняется даже при  + 250 °С. Эти свойства и обуславливают применение термостойкого эластомера:

  • Для изготовления морозостойких и теплостойких уплотнительных прокладок;
  • Для термостойкой подложки машин запивающих пакеты;
  • Для мембраны вакуумных прессов в мебельном производстве;
  • Для покрытия поверхностей валов и транспортеров;
  • Для термостойких транспортерных лент.
     

Резина силиконовая пористая представляет собой - гибкую и легко сдавливаемую силиконовую резину, у которой поры закрыты. Этот эластомер отличный материал для производства прокладок, уплотнений, виброгасящих опор, термической защиты и подложек для прессовки. Наибольшее распространение получила пористая силиконовая резина в следующих вариантах исполнения:

  • R 10470 – самая распространенная пористая силиконовая резина для общего применения;
  • R 10480 – обладает маленьким коэффициентом сжатия, что позволяет принимать ей начальное состояние после продолжительного воздействия давления;
  • R 10460 – обладает высокой устойчивостью к деформации, ее состав имеет пламегасящие свойства;
  • R 10450 – ее уникальная конструкция, имеющая усиление стеклотканью, способствует четкому выдерживанию формы в процессе вырубки деталей из листов, и препятствует выдавливанию материала под воздействием давления;
  • R 10490 – фтор пористая силиконовая резина, используется для изготовления уплотнений и прокладок, имеющим контакт со смазочными маслами и топливом;
  • R 10404 – эластичная, закрытые поры и имеет теплопроводность. Может применяться для теплоотвода, нанесения терм активируемого клея.
     

Силикон, имеющийся в составе  силиконовой смазки для резины, образует на ее поверхности, полностью ее покрывающий, тонкий полимерный слой. Вследствие этого поверхности, смазанные такой смазкой, становятся скользкими и водоотталкивающими. Примером такой смазки может быть универсальное средство  HG5501, эффективно используемое для защиты от влаги и коррозии и смазки различных элементов автомобилей. 

Силиконовая листовая резина

Для резины силиконовой гост регламентирует классификацию силиконовых технических пластин: пищевая, маслостойкая, спирт стойкая, щелочестойкая, кислотостойкая, термостойкая пластина (неформовая или формовая).

Силиконовая листовая резина, имеющая толщину от одного до десяти  миллиметров, производится рулонами весом по 20 кг, шириной 1200 мм, а листы выпускаются с размерами  300 на 300 мм и 500 на 500 мм. Пластины с толщиной  10-50 мм выпускается листами с размерами 300 на 300 мм, 500 на 500 мм и 1200 на 1200 мм.

Вы, как производитель силиконовой резины и изделий из нее, можете на нашем сайте, поместить объявление или информацию в нашем каталоге о своих предложениях, а потребители, воспользовавшись этой информацией, смогут быстрее найти нужные им позиции. Тем самым, на нашем сайте вы поможете друг другу решить свои проблемы. 

Читайте также:
09 марта 2013г. - 3:44
Прокладочный материал общего назначения, изготовленный из комбинации а...
01 марта 2013г. - 9:13
Химическое соединение гипохлорит натрия получают хлорированием, раство...