Сортиментовозы Урал

27 июля 2015г. - 17:51 2007 просмотров


Сортиментовозы УралСортиментовозы — класс специальной хозяйственной техники, предназначенной для транспортировки грузов (длинномерных предметов)  на определенные расстояния. Сортиментовоз представляет собой соединения кабины оператора с прикрепленной позади площадкой, для погрузки на нее сортимента. Платформа может быть отгорожена от кабины с помощью специальной ограждающей металлической пластины.

Наибольшее распространение сортиментовозы получили в лесопромышленном хозяйстве для выполнения транспортных перевозок различного рода сортимента, древесины и пило-, лесоматериалов.

Уральский автомобильный завод – один из крупнейших российских заводов, специализирующихся на выпуске различной спецтехники и грузовых автомобилей.

Изначально завод занимался выпуском бортовых грузовиков и вахтовых автобусов. После основания в 1994 году совместного российско-итальянского филиала «Ивеко –Урал АЗ» (или «Ивеко -АМТ»), предприятие начало производить самосвалы, сортиментовозы, седельные тягачи, лесовозы и шасси по лицензии Iveco.

Сортиментовоз Урал с гидроманипулятором
Сортиментовозы Урал входят в тройку лидеров российского рынка и отличаются прекрасными техническими характеристиками и высоким уровнем качества. Модели предназначены для транспортировки сортамента на определенные расстояния.


Могут производиться и поставляться как с манипуляторами, так и без них. Чаще всего, заказчик предпочитает модели именно в комплекте с гидроманипуляторами.

Манипуляторы, устанавливаемые на сортиментовоз могут быть как отечественного, так и зарубежного производства. Как правило, в целях сокращения расходов, наиболее часто заказываются варианты с отечественными гидроманипуляторами следующих марок: ПЛ-70, СФ-65С,  ПЛ-97, ЛВ-195Л и другие, схожие по конфигурации модели.

 Внешний вид сортиментовоза Урал
Сортиментовоз Урал 4320

Одним из самых распространенных базовых шасси для устройства сортиментовозов, являются шасси Урал 4320, которые имеют следующие технические характеристики:

  • Колесная формула- 6х6, которая позволяет без труда передвигаться по сложной и пересеченной местности.
  • Вес автомобиля со снаряжением составляет: 12535 кг.
  • Максимальная масса  снаряжаемого груза составляет  9225 кг.
  • Двигатель: ЯМЗ-236НЕ2, дизельный, шестицилиндровый, работающий на четырех тактах.
  • Максимальная скорость сортиментовоза- 70 км/час.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =