Стабилизатор напряжения 10 квт

06 февраля 2013г. - 7:40
Стабилизатор напряжения 10 квт

Стабилизатор напряжения мощностью 10 кВт предназначен для работы в цепи малой мощности как бытовых приборов в доме, квартире, на даче, в кафе или офисе, так и промышленного небольшого оборудования.

Однофазное бытовое устройство завоевало большую популярность среди жителей домов, расположенных в частном секторе или сельской местности, поскольку именно в этих районах напряжение в электрической сети наиболее нестабильное. Однако и жителям квартир в многоэтажных домах не стоит пренебрегать таким нужным изобретением. Обычно, в быту используются однофазные стабилизаторы напряжения 10 кВт.

Они пользуются большей популярностью у населения, чем трехфазные, так как при подключении к электросети используют только одну фазу. Модели мощностью от 5 до 10 кВт также самые применяемые в быту. Они технически более совершенны, чем те, у которых мощность минимальна, и дают возможность подключить к ним большее количество электроприборов.

Если в сети напряжение чаще падает, чем повышается, то к выбору подходящего устройства нужно подходить осознано. В специализированных магазинах специалисты могут дать квалифицированную консультацию по его выбору.

Если же пользователь решил разобраться в тонкостях его подбора сам, то ему стоит учесть следующие моменты.

Внешний вид стабилизатора напряжения 10 квт

Модель стабилизатора напряжения 10 кВт и более по мощности рассчитывается путем сложения мощностей всех используемых приборов в квартире. Обычно она указана в паспорте прибора, иногда на задней панельке устройства.

При расчетах учитывается полная мощность приборов. Полная мощность прибора состоит из активной мощности и реактивно мощности. Потребители электроэнергии, как правило, имеют и активную и реактивную составляющие.

Активная составляющая напряжения потребляется прибором вся, и в ходе потребления преобразуется в другие виды энергии. Чаще эта составляющая является основной. Примером может служить обычная лампа накаливания.

Реактивная составляющая напряжения это все остальные нагрузки. Примером устройств, которые способны выделять реактивную составляющую есть электродвигатели, бытовая техника и другое.

Обычно специалисты рекомендуют выбирать модель, которая имела бы 20-процентный запас мощности. Это необходимо для ее корректной работы и в последствии даст возможность подключить в сеть дополнительные устройства или новое оборудование.

Читайте также:
06 февраля 2013г. - 12:45
Продукция фирмы Luxeon приобрела популярность в 2000 году после того,...
05 февраля 2013г. - 1:51
Предназначение реле максимального и минимального напряжения уже «описа...