Стабилизатор напряжения 10 квт

29 июля 2015г. - 12:43 2825 просмотров


Стабилизатор напряжения 10 квтСтабилизатор напряжения мощностью 10 кВт предназначен для работы в цепи малой мощности как бытовых приборов в доме, квартире, на даче, в кафе или офисе, так и промышленного небольшого оборудования.

Однофазное бытовое устройство завоевало большую популярность среди жителей домов, расположенных в частном секторе или сельской местности, поскольку именно в этих районах напряжение в электрической сети наиболее нестабильное. Однако и жителям квартир в многоэтажных домах не стоит пренебрегать таким нужным изобретением. Обычно, в быту используются однофазные стабилизаторы напряжения 10 кВт.

Они пользуются большей популярностью у населения, чем трехфазные, так как при подключении к электросети используют только одну фазу. Модели мощностью от 5 до 10 кВт также самые применяемые в быту. Они технически более совершенны, чем те, у которых мощность минимальна, и дают возможность подключить к ним большее количество электроприборов.

Если в сети напряжение чаще падает, чем повышается, то к выбору подходящего устройства нужно подходить осознано. В специализированных магазинах специалисты могут дать квалифицированную консультацию по его выбору.

Если же пользователь решил разобраться в тонкостях его подбора сам, то ему стоит учесть следующие моменты.


Внешний вид стабилизатора напряжения 10 квт
Модель стабилизатора напряжения 10 кВт и более по мощности рассчитывается путем сложения мощностей всех используемых приборов в квартире. Обычно она указана в паспорте прибора, иногда на задней панельке устройства.

При расчетах учитывается полная мощность приборов. Полная мощность прибора состоит из активной мощности и реактивно мощности. Потребители электроэнергии, как правило, имеют и активную и реактивную составляющие.

Активная составляющая напряжения потребляется прибором вся, и в ходе потребления преобразуется в другие виды энергии. Чаще эта составляющая является основной. Примером может служить обычная лампа накаливания.

Реактивная составляющая напряжения это все остальные нагрузки. Примером устройств, которые способны выделять реактивную составляющую есть электродвигатели, бытовая техника и другое.

Обычно специалисты рекомендуют выбирать модель, которая имела бы 20-процентный запас мощности. Это необходимо для ее корректной работы и в последствии даст возможность подключить в сеть дополнительные устройства или новое оборудование.


Читайте также на портале myfta.ru:

Комментарии (5) “Стабилизатор напряжения 10 квт”

  1. Hey are using WordPress for your blog platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own.
    Do you need any html coding knowledge to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

  2. Heya i am for the primary time here. I came across this board and I in finding It truly helpful & it
    helped me out much. I am hoping to give something back and aid others such as you helped
    me.

  3. I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this
    post is written by him as nobody else know such detailed about my
    problem. You are amazing! Thanks!

  4. I don’t know if it’s just me or if perhaps everybody else encountering issues with your website.

    It appears like some of the written text on your posts are running off the
    screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them too?
    This might be a issue with my browser because I’ve had this happen before.
    Thanks natalielise plenty of fish

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =