Стабилизатор напряжения Luxeon

06 февраля 2013г. - 12:45
Стабилизатор напряжения Luxeon

Продукция фирмы Luxeon приобрела популярность в 2000 году после того, как она обзавелась предприятиями в Германии и Китае. Под этой маркой начали выпускаться телевизионная техника, акустические системы, источники бесперебойного питания и другое электронное оборудование бытового назначения.

Применялись приборы этой марки и в производственных целях. В 2003 году ассортимент производимой техники расширился и начался выпуск стабилизаторов напряжения Luxeon. На сегодняшний день они покупаются и с успехом применяются на всей территории стран бывшего союза.

Компания Luxeon производит такие устройства, которые имеют мощность 0,5-200 кВт. Для применения в быту подойдут однофазные модели, а для промышленных целей - трехфазные.

Бытовые однофазные приборы бывают двух модификаций: релейные и те, которые работают с помощью сервомеханического привода. Каждый из типов имеет как достоинства, так и недостатки. Сетевые устройства релейного типа регулируют входное напряжение с помощью коммутирования отводов трансформатора.

Стабилизатор напряжения Luxeon SVR - 1000VA

Коммутация происходит с помощью реле, которых может быть предусмотрено конструкцией несколько десятков. Качеством этих деталей и определяется долговечность и надежность самого прибора. Представителем устройств такого класса и конструкции является Luxeon AVR 500D. Он собран в пластиковом корпусе и имеет встроенную розетку. Диапазон его работы от 120 до 250 вольт.

Однофазные модели с сервоприводом позволяют производить плавную регулировку, что позволяет всегда обеспечивать, выходное напряжение 220 В. Плавность регулировки достигается применением графитовой щетки, которую приводит в движение электродвигатель. Управляется электродвигатель микропроцессором.

К недостатку этого прибора можно отнести быструю изнашиваемость щетки, которая требует своевременной замены при износе. К такому типу относят, например, настенный стабилизатор напряжения Luxeon WDS10000VA. Входное напряжение этой модели от 130 до 270 В.

Стабилизатор напряжения Luxeon WDS -10000

Какой бы фирмы не был выбран подобный прибор и какими бы качествами не кичились его производители, все-таки его долговременная работа зависит, прежде всего, от соблюдения требований к монтажу и эксплуатации. При соблюдении всех инструкций стабилизатор напряжения Luxeon прослужит своему покупателю около 10 лет.

Читайте также:
08 февраля 2013г. - 16:35
Стабилизаторы напряжения, собранные на транзисторах, в настоящее время...
06 февраля 2013г. - 7:40
Стабилизатор напряжения мощностью 10 кВт предназначен для работы в цеп...