Стабилизатор напряжения Rucelf

10 апреля 2013г. - 8:26
Стабилизатор напряжения Rucelf

Стабилизаторы напряжения Rucelf славятся высокой точностью. Рассмотрим серии SDF, SDW, SDV. Все модели предназначены для электроприборов 220 В, 50 Гц, которые находятся в однофазных сетях. Остановимся на серии устройств, которая предназначена для защиты подключенных устройств, когда происходит перепад напряжения.

Применение однофазного стабилизатора напряжения RUCELF необходимо для корректной работы бытового оборудования, кондиционеров и вентиляторов, испытательных установок, электросварочного оборудования, систем обогревания и водоснабжения, радиотрансляционных и навигационных систем, зарядных устройств, медицинских приборов, а также оргтехники.

В данном случае рекомендуется выбирать модель с 25-процентным запасом от потребляемой мощности нагрузки электроэнергии или больше, если планируется приобретение оборудования или техники, которая будет впоследствии к нему подключаться. Вы обеспечите этим щадящий режим действия прибора и увеличите срок его эксплуатации (таб. 2).

Определяют сумму мощностей всех потребителей, которые одновременно нуждаются в снабжении электроэнергией.

Схема однофазного стабилизатора

рис.1

Стабилизаторы напряжения RUCELF относятся к электромеханическому типу оборудования высокой точности, которое обеспечивает плавное регулирование напряжения, а также его поддержание. Автомеханическое отслеживающее изменение входного напряжения, обеспечивается сервоприводом регулирования.

Эталонное напряжение блока управления, приравнивается и измеряется с выходным напряжением. Напряжение на выходе принимает эталонное значение, тогда когда имеются отклонения и начинает действовать серводвигатель и настраивается добавочное напряжение. Так как величина добавочного напряжения зависит от колебания входного, либо добавляется в зависимости от искаженного сетевого напряжения.

Таблица 2. Приблизительные мощности бытовой электроники

Приблизительные мощности бытовой электроники
Срабатывание защиты стабилизатора

Таблица 1. Срабатывание защиты стабилизатора

На приборах RUCELF установлены цифровые платы с микропроцессором по нижнему и верхнему пределу, которые осуществляют логическое управление защитой. Установление температурных датчиков, которые будут защищать от перегрева стабилизаторы. При повышении допустимой рабочей температуре, отключает выходную нагрузку.

Читайте также:
15 апреля 2013г. - 9:29
Одним из наиболее удобных для измерения напряжения в электрических сет...
09 апреля 2013г. - 13:26
Во многих аппаратах имеется электродвигатель. Как любая вещь он может...