Стабилизаторы напряжения Ресанта

11 января 2013г. - 6:01
Стабилизаторы напряжения Ресанта

Стабилизатор напряжения - это электрический прибор, основная цель которого предохранение бытовой техники от перепадов напряжения и, как следствие, от преждевременного выхода ее из строя.

Ресанта представляет различные модели подобных устройств для дома. Прежде, чем купить нужный прибор, следует определиться с необходимой мощностью. Представляем вашему вниманию основные категории такого оборудования.

Однофазный стабилизатор напряжения Ресанта применяется для защиты электроприборов с мощностью до 5 кВт от короткого замыкания и перепадов напряжения.

Прибор оснащен частотным фильтром входного и выходного напряжения. Предусмотрено аварийное отключение, которое срабатывает при повышении показателей напряжения. Данное устройство можно крепить на стену.

Однофазный стабилизатор напряжения Ресанта

Трёхфазный стабилизатор напряжения Ресанта. Предназначен для домов, где подведены три фазы, или там, где установлены агрегаты, которые требуют 380В. Производятся только электромеханического типа. Достаточно дорогостоящие приборы, но оправдывают себя, так характеризуются высокой практичностью в пользовании.

Автоматические стабилизаторы напряжения Ресанта делятся на несколько подвидов: однофазные электромеханического типа, однофазные цифровые пониженного напряжения, однофазные электронного типа с цифровым дисплеем, однофазные цифровые настенные серии LUX, бытовые однофазные цифровые, трехфазные электромеханического типа.

Автоматические стабилизаторы напряжения Ресанта

Как подключить стабилизатор напряжения. Рассмотрим два возможных варианта:

  • 1 вариант подключение после счетчика. Такой вид подключения выбирают, когда нужно подключить весь дом (квартиру). После счетчика устанавливают автомат (автоматический выключатель), на вход прибора идет выход автомата. Очень важно подводить фазы к фазе. Также можно установить дополнительный автомат на само устройство. Схема: счетчик автоматический выключатель стабилизатор автоматы разводки.
  • 2 вариант розеточное подключение. К такому виду подключения прибегают в том случае, когда требуется оборудование большей мощности. На вход прибора подводят провод (на другом конце провода подсоединена вилка), на выход провод, на конце которого находится розетка. В этом случае фаза роли не играет. Длину провода вы можете корректировать, так как вам нужно. Схема: вилка провод (на вход) стабилизатор провод (на выход) розетка.

Технические характеристики стабилизатора напряжения Ресанта заключаются в следующем:

  1. Мощность номинальная (Вт/А): 3000;
  2. Частота (Гц): 50;
  3. Диапазон (входное напряжение) (В): 240 430;
  4. Стабилизационная точность: 220±2%;
  5. КПД (при токе нагрузки 80%) (%): 97;
  6. Охлаждение: воздушное;
  7. Температура нагрева (максимальная) обмотки трансформатора (С): 70;
  8. Регулировочное время (сек): 10;
  9. Искажение синусоиды: отсутствует;
  10. Защита (высоковольтная) (В): 260±5;
  11. Защитный класс: ІР негерметизированный;
  12. Температура окружающей среды во время работы (С):0 45;
  13. Влажность воздуха (%): не более 80;
  14. Размеры (мм): 810х430х530.

Несмотря на то, что все модели Ресанта пользуются большой популярностью, так как сделаны очень качественно, однако и в них случаются поломки.

Что же делать при неисправности стабилизаторов напряжения Ресанта?

Первое, что нужно сделать это выяснить причину неисправной работы. Если вы не компетентны в этом вопросе, то лучше вызвать мастера либо отвезти прибор в ремонтную службу (фирму, где осуществлялась покупка). Профессионалы осмотрят аппарат и приступят к ремонту. Если он находится на гарантии, а вашей вины в поломке нет, то все будет абсолютно бесплатно.

XXI столетие это время автоматизации и компьютеризации. Мы привыкли к комфорту, поэтому, если что-то выходит из строя, это нас очень беспокоит. Каждый потребитель электроэнергии понимает, что такое перепады напряжения и как может из-за этого страдать наша техника. Поэтому самый лучший вариант для того, чтобы уберечь наш быт от поломок приобрести соответствующее устройство от Ресанта, так как это гарантия исправной работы всех электроприборов в вашем доме. Конечно, выбор делать вам: тратить деньги на стабилизатор либо надеяться на то, что все обойдется. Однако лучше обезопасить себя, купив оборудование от компании Ресанта.

Читайте также:
13 января 2013г. - 4:47
Автоматические механизмы, поддерживающие стабильное напряжение заданно...
09 января 2013г. - 0:51
Надёжность и долговечность работы электротехники напрямую зависит  от...
Видео по теме с YouTube: