Температурное реле

17 апреля 2013г. - 14:21
Температурное реле

Реле температурное ТР-101 имеет свое непосредственное предназначение: измерение и контроль температуры устройств по нескольким независимым датчикам. Они подключаются по двух-, иногда трехпроводной схеме, после чего температура начинает отображаться на дисплее.

Также температурное реле ТРМ-11 используется в отрасли промышленности, сельского и коммунального хозяйства.

Данное температурное реле имеет следующее функции:

  • Используя стандартные датчики, измеряет температуру по четырем независимым каналам.
  • Имеет функцию регулировки температуры, основываясь на пропорциональном интегральном дифференциальном правиле, с выходными ключевыми элементами.
  • Данному прибору присущи две позиции регулировки температуры.
  • Измеряемое значение температуры отображается на специальном светодиодном индикаторе.
  • Имеет одну из самых важных функций, а именно функцию передачи полученной информации основательно значения температуры компьютеру с помощью стандартного протокола Модбус РТУ.
  • С легкостью определяет обрыв, замыкание, другие проблемы касающиеся работы линии подключенного датчика.
  • Обладает функцией цифровой фильтрации и корректировки измеряемой температуры.
  • Умеет программировать кнопки на лицевой панели и через персональный компьютер.
  • Автоматически сохраняет все заданные настройки при выключении из сети.
  • Имеет функцию защиты заданных настроек в параметрах от непредвиденных и не желаемых изменений.
Температурное реле ТР-100

Также температурное реле ТР-100 имеет свою универсальную систему питания и может использовать различные виды и нормы напряжения (от 25 до 250 В), невзирая на его полярность.

Принципом действия в ходе эксплуатации этого устройства есть тестирование выходных и входных данных, вычисления значения температуры, основываясь на полученных данных, после чего температура появляется на экране дисплея и начинает выдавать сигнал управления реле того или иного канала.

Итак, сделав небольшой вывод о том, что представляет собой температурное реле, можно сказать, что:

  1. Оно является очень чувствительным прибором, который устраняет все неполадки и проблемы для того, чтобы всегда хорошо работать.
  2. Один из основных плюсов модели ТР-100 - это ее защита от источников не желаемого и, как утверждают сами изготовители, очень вредного для ее работы шума, который влияет на функцию регулировки температуры.
  3. Прибор очень распространен по всем регионам стран СНГ, а это значит, что он очень востребован и процент его поломок равен минимальному. По отзывам, которые оставляют пользователи про это «чудо» обогрева и электроники, можно утверждать, что различные обогреватели в доме или квартире можно оставлять включенными на время отсутствие хозяев, потому что данное устройство все контролирует и имеет функцию автоматического выключения в случае того, если температура обогрева превышает число (норму) заданного в параметрах блока управления обогрева.
  4. Последнее и самое главное, если вам поручили купить подобное оборудование в магазине, лучше откажитесь, если не разбираетесь в его использовании, значении и применении. Ведь для каждой комнаты обогрева, для каждого электрического блока имеется свое (стандартное) устройство и при покупке к нему нужно тщательно присмотреться, чтобы при его эксплуатации не произошло какой-то ошибки или сбоя.

Если придерживаться данных правил, то реле температурное прослужит вам долгие годы.

Читайте также:
18 апреля 2013г. - 8:17
Электронные реле времени изобрели, чтоб с их помощью сменить аналогичн...
15 апреля 2013г. - 22:59
Асинхронные электродвигатели – одни из самых использующихся электричес...