Топор колун Fiskars (Фискарс)

08 февраля 2013г. - 19:25
Топор колун Fiskars (Фискарс)

Недаром говорят, что у каждой всемирно известной компании есть своя длинная и удивительная история, компания Fiskars не является исключением.

Fiskars (русск. Фискарс) - известнейшая на весь мир финская компания, занимающаяся производством  инструмента, который включает в себя садовый инвентарь, ножи, ножницы, топоры, лопаты и т.д.

Компания была основана в далеком 1649г. шведскими коммерсантами,  в местечке Фискари (отсюда и название), которое находится в Южной Финляндии. 

Еще с тех далеких времен и по сей день, компания имеет свои характерные особенности, такие как: высокий уровень качества, сталь и остальные используемые материалы только высшего сорта, а также оригинальные ножны, которые изготавливала компания для своих продуктов.

Вот уже практически полвека, компания производит целые линейки топоров-колунов Fiskars (Фискарс), в которые она вложила свои многолетние наработки, желание оставаться в лидерах на мировом рынке, а также постоянное стремление к совершенствованию.

В течение последних десяти лет компания Fiskars выпустила совершенно новую серию топоров и колунов, которые с каждым годом находят все большее и большее количество своих поклонников.

Все дело в том, что лезвия этих топоров выполнены из специально приготовленной углеродистой стали с использованием некоторых легирующих добавок, еще больше повышающих ее качество, высокий уровень точности шлифования лезвий (30-40 градусов).  Все это вместе делает колун более удобным в использовании, а также, что самое главное, - предотвращает застревание лезвия в колоде,- из-за своей округлой формы, колун с легкостью можно извлечь из бревна после раскалывания.

Новая линейка топоров представлена следующими моделями: X5, X7, X10, X11, X15,  X17, X25, X27.

Топор колун Fiskars x 25

Основные характеристики данной модели:

  • Специальное стальное лезвие с антифрикционным покрытием исключает любую возможность прилипания посторонних частиц к его поверхности, что позволяет без проблем извлекать лезвие из колоды.
  • Имеет более длинное топорище по сравнению с предыдущими моделями; это обеспечивает довольно мощный удар  и, соответственно более быстрый и эффективный результат.
  • Рукоятка колуна выполнена из специального амортизирующего материала, благодаря чему, колун не скользит в руке.
  • Благодаря тому, что рукоятка колуна надежно запрессована с помощью литья,  можно быть абсолютно уверенным, что лезвие топора не сорвется с основания топорища.
  • Специально разработанная пластмассовая щека гарантирует тот факт, что лезвие будет надежно зафиксировано в топорище.
     

 Топор колун Fiskars x 17

 

Топор колун Fiskars X17

 

Данная модель является также участником последней обновленной линейки топоров и колунов, которую выпустила компания.

Основные характеристики:

  • Предназначается для раскола поленьев среднего размера
  • Лезвие изготовлено из высококлассной углеродистой стали
  • Имеет специальную закругленную ручку с амортизирующим покрытием, которое понижает риск выскальзывания колуна из руки.
  • В комплект топора также входит удобный пластиковый чехол, облегчающий переноску изделия

     
Читайте также:
08 февраля 2013г. - 21:38
С течением времени, перед людьми все чаще и чаще встает проблема оптим...
08 февраля 2013г. - 2:06
Исходя из особенностей рабочего механизма, электропилы могут быть разн...