Тройник канализационный

06 марта 2013г. - 19:15
Тройник канализационный

Цивилизованное общество, развивая инфраструктуру городов, имеет потребность в отводе продуктов жизнедеятельности, отходов промышленности. Для этого существуют системы канализации трубопроводы, состоящие из труб и фасонины к ним. Трубы и комплектующие изделия к ним бывают изготовлены из различных материалов. Для соединения канализационных труб используются изделия из чугуна благодаря их качествам долговечности и относительной дешевизны. Такие изделия называются фитинги: отводы, патрубки и переходы, колена, отступы, крестовины, муфты, ревизии, трапы чугунные. Чтобы сделать ответвления на трубопроводах, используются тройники.

Тройник ВВВ - это чугунный оцинкованный фитинг, который стоит намного дешевле латунного и применяется, когда не нужно соединения приводить в эстетический вид. Среди наиболее распространенных изделий - тройник канализационный, выполненный из серого чугуна, на который нанесено антикоррозионное покрытие на основе битумов.

Он применяется в системах канализации для отвода стоков в промышленных и фекальных стоков в жилых помещениях и общественных местах. Обладает следующими качествами хорошей звукоизоляцией, низкой теплочувствительностью, ударопрочностью, пожаробезопасностью, не требует окрашивания, не подвергается зарастанию сечения.

Фитинги разделяются на 2 класса А и Б

Фасонные части к канализационным трубам класса А применяют для открытых трубопроводов в зданиях с повышенным эстетическим оформлением и в монолитных системах канализации. Они выдерживают давление 0,1 МПа до нанесения покрытия против коррозии. Класс Б - фасонные части к канализационным системам зданий массовой застройки, они выдерживают давление 1 МПа после нанесения покрытия против коррозии.

Тройники имеют 3 резьбовых отверстия и поэтому всегда можно подключить к основной трубе две дополнительные линии.

Соединения труб бывают разъемные и неразъемные. Это напрямую зависит от материалов, из которого прокладывается трубопровод.

Неразъемные можно разъединить только в случае разрушения узла или детали. Такие соединения склеивают или применяют сварку.

Разъемные соединения легко разбираются на отдельные части. Это так называемые соединения на резьбе (используя фитинги) и фланцевые.

Используя фитинги можно соединить трубы под разным углом, легко перейти от большего размера трубы к меньшему и наоборот, сделать ответвления. Изготовленные из ковкого чугуна фитинги для прочности по торцам имеют буртики.

Для разветвления канализационных труб или создания дополнительных точек для слива применяются тройники чугунные канализационные. Наличие раструбов разного диаметра на таких деталях и разные углы, под которыми расположены раструбы, позволяют соединять трубы разных диаметров.

Канализационный тройник для соединения труб разного диаметра

Тройники бывают двух видов - равнопроходные и переходные. Есть еще прямые, которые используют при монтаже безнапорных канализационных трубопроводов внутренних систем различных зданий. Эти изделия имеют два раструба, угол наклона отвода 90*, 67* и 45*.

Чугунная соединительная деталь используется в трубопроводах, по которым передается пар, вода и различные неагрессивные среды. По типу соединения она может быть фланцевая, раструбная и раструбно-фланцевая. Последние не используют в трубопроводах с давлением без дополнительной изоляции. Фланцевая чугунная модель очень надежно соединяет трубопроводы, имеющие давление, сохраняет герметичность, проста в эксплуатации и выдерживает давление.

Тройники канализационные имеют различные размеры

Размер

Угол

50*50*50

45

50*50*50

67

50*50*50

90

110*50*110

45

110*50*110

67

110*50*110

90

110*110*110

45

110*110*110

67

110*110*110

90

 

Читайте также:
07 марта 2013г. - 13:51
Отводы нержавеющие - это важная составляющая трубопроводной арматуры,...
06 марта 2013г. - 11:00
Если говорить о клее для оргстекла, то его структуру можно обозначить...