Тройник полипропиленовый

25 марта 2013г. - 2:14
Тройник полипропиленовый

Пропилен - очень пластичный материал. Он обладает рядом достоинств, среди которых низкий уровень паропроницаемости и газопроницаемости, высокая электроизоляция. Также он выдерживает как низкие, так и высокие температуры, износостойкий, отличается большой прочностью при ударе и изгибе.

Можно еще добавить, что он стойкий к воздействию кислот, щелочей, растительных и минеральных масел и растворов солей. Растворяется только при повышенных температурах в хлорированных и ароматических углеводородах

Пропилен благодаря своим многочисленным свойствам применяется во многих отраслях, в том числе для изготовления водопроводных напорных труб.

Такие трубы относятся к новому поколению, потому что у них много преимуществ:

  • долговечность,
  • малый вес,
  • нет коррозии, н
  • е проводят электрический ток,
  • не подвергаются отложению известкового налета,
  • отсутствуют потери тепла, позволяющее не изолировать трубы.

Полипропиленовые трубы применяют для монтажа внутренних канализационных систем, а также для отвода бытовых стоков.

Также применяют для внутреннего холодного и горячего водоснабжения. Такие трубопроводы сложные, поэтому монтируются с множеством раструбных соединений и фасонных частей. Для устройства ответвлений в трубопроводе применяются фитинги различной модификации и назначения: соединительные, переходные и промежуточные поворотные муфты, крепежи, краны, отводы, обводы, заглушки, вентили, опоры, крестовины, трубы с раструбом, коллекторы, различные уголки, гильзы, угольники, фильтры, трубы, хомуты и тройники полипропиленовые.

Бывают тройники полипропиленовые переходные и равнопроходные. В равнопроходном отверстия имеют одинаковый размер. В переходных отверстия различны по диаметру. Это позволяет им взять на себя одновременно функцию и тройника, и переходника в одной детали.

Внешний вид полипропиленового тройника

Полипропиленовый тройник используется для монтажа разветвленного трубопровода с переходом на меньший размер. Применяется в технологических трубопроводах пищевой, химической промышленности в производственных и административных зданиях, а также в жилых помещениях (в водопроводных и отопительных системах).

Различают следующие виды этих изделий комбинированные с внутренней резьбой, комбинированные с наружной резьбой, накидной гайкой.

Комбинированная модель с наружной резьбой подходит для резьбового соединения стальных трубопроводов и полипропиленовых труб в местах разветвления. Она используется в жилых, производственных и административных зданиях для водопровода (горячая и холодная вода) и в технологических трубопроводах.

Комбинированный тройник с накидной гайкой используется для разборного резьбового соединения стального трубопровода или стальной запорной арматуры и полипропиленовых труб в отопительных и водопроводных системах горячего и холодного водоснабжения. Подходит для применения в жилых домах, административных и производственных зданиях.

Читайте также:
25 марта 2013г. - 8:29
Тройник чугунный используют для соединения деталей трубопроводов. Он р...
24 марта 2013г. - 21:11
Трубопроводная арматура широко применяется в любом строительстве. Отво...