Тройник сантехнический

07 февраля 2013г. - 8:36
Тройник сантехнический

В различных трубопроводах часто возникает необходимость применения специальных деталей для скрепления боковых отверстий и основной части. В зависимости от материала изготовления различают тройники стальные, чугунные, пластиковые.

По выполняемым функциям они бывают для металлопластиковых труб, в качестве отводов и фитингов. Выделяют также тройники сантехнические для канализаций.

Последние применяются при монтаже безнапорных труб внутренних систем канализации в сооружениях и помещениях различного назначения. Эти детали имеют два раструба, комплектуются уплотнительными двухлепестковыми резиновыми кольцами. Модифицируются по углу наклона отвода: 45* и 87*.

Они бывают равнопроходными и переходными. Использование тех или иных зависит от предмета подключаемой сантехники

Тройники сантехнические ПВХ (полипропиленовые) имеют отводы с такими же углами, как и колена. Поэтому направление канала у них возможно в любую сторону. Такие изделия применяются при прокладке наружной и внутренней канализации, а также при прокладывании водопроводной канализации.

Внешний вид сантехнического тройника

Особое значение среди канализационных фитингов имеет ревизионный тройник. Если при монтаже его забывают установить, то он напомнит о себе при устранении засора. Ревизионная модель отличается от обычной тем, что в ней боковой отвод заглушен крышкою. При необходимости крышка вскрывается и по окончанию очистных работ устанавливается на место.

При сантехнических работах может применяться стальной тройник. Это изделие металла, которое предназначено для распределения, перехода, отвода потока рабочей среды основного потока по другому направлению.

На нашем сайте в разделе Каталоги производителей вы можете ознакомиться с предложениями производителей сантехнической продукции и выбрать оптимальный для себя вариант. На все тройники имеются сертификаты качества.

Разновидность канализационного тройника

Ответвления трубопровода, для которых запас прочности его труб не компенсируется ослаблением основного трубопровода при врезаемом ответвлении, должны исполняться при помощи специальных усилений.

В зависимости от марки стали, условного давления и диаметров соединяемых труб усиления осуществляются в виде накладок в местах вварки трубы в трубу либо в виде усиленных штуцеров. Тройники могут быть изготовлены с накладками по горловине штуцера, приваренными одновременно к корпусу сварного тройника и к горловине штуцера.

Тройник сантехнический ¾ применяется для соединения полипропиленовых труб в местах разветвлений со стальными трубопроводами. Имеет широкое применение в водопроводных системах холодного, горячего и технического водоснабжения, а также в отопительных системах.

Это изделие имеет перевернутую Т-образную форму, с двух сторон к нему присоединяются полипропиленовые трубы, а в верхнюю часть вкручивается вертикально фитинг, металлопластмассовый или стальной трубопровод с внутренней резьбой 3/4 дюйма.

Т-образный сантехнический тройник

Такая соединительная деталь имеет прочный корпус, изготовленный их высококачественного полипропилена PP-R. Благодаря этому она обладает отличной жесткостью, устойчивостью к коррозии, различным кислотным и абразивным средам.

Она, кроме того, имеет гладкие внутренние стенки, благодаря чему не образуются скопления известковых отложений и накипи, а также улучшается прохождение жидкостей. На ее корпусе есть продольные полосы, которые представляют собой специальные ребра жесткости для увеличения прочности всей конструкции.

Тройник сантехнический ¾ выдерживает давление 25 бар (максимально допустимое 35 бар). Температура-90*.

Тройник сантехнический ½ из латуни обладает стойкостью к агрессивным средам и разным температурным режимам. Он идеально подходит для работы в условиях с повышенной влажностью. Это специальная деталь, при помощи которой осуществляется ответвление от основного трубопровода.

Предназначением равнопроходного сантехнического тройника является соединение водогазопроводных труб при монтажных работах на системах водоснабжения и отопления. Для этих целей применяется параллельная трубная резьба.

Читайте также:
10 февраля 2013г. - 0:51
В различных отраслях промышлености (химической, газовой, нефтехимическ...
05 февраля 2013г. - 13:41
Отвод - это деталь трубопровода, которая предназначена для соединения...