Труба из оргстекла

26 февраля 2013г. - 14:58
Труба из оргстекла

Обладающий множеством ценных физических и механических свойств полиметилметакрилат (органическое стекло) часто применяют для изготовления труб. В пищевой промышленности и медицине трубы из оргстекла незаменимы благодаря своему свойству не оказывать влияния на изменения вкусовых качеств продуктов, которые по ним транспортируются.

Самым эффективным способом их изготовления на сегодняшний день считается производство, сопровождающееся процессом постоянного сворачивания термопластов при одновременной компрессионной сварке шва.

При этом термопласты нагревают до температуры, когда появляется высокая эластичная деформация, затем заготовке придается нужная форма и, не снимая нагрузку для деформации, температура снижается ниже показателя, при которой происходит стеклование. В результате труба сохраняет нужную форму.

Процесс производства таких изделий состоит из следующих этапов:

  • Листы органического стекла раскраивают на полосы заданного размера.
  • Листовая заготовка разогревается.
  • Специальными тянущими приспособлениями захватывается заготовка.
  • Происходит формирование трубы и сваривается шов.
  • Изделие освобождается от захвата и происходит обрезка концов.

При изготовлении труб, длина которых превышает лист стекла, применяют прессовую сварку. Нагрев воздушного потока до 300-350 градусов в зоне материала, который прилегает непосредственно к кромке, деструктирует часть материала, при этом происходит расплав полимера в мономере.

Трубы из органического стекла

При качественно проведенной сварке стык не проигрывает основному материалу по прочности.

Трубы из оргстекла обладают такими же свойствами, как и листы, они прозрачные и могут подвергаться механической обработке. При пониженных температурах материал сохраняет эластичность, при этом он не хрупкий и не образует острых осколков при разрушении.

Основные свойства:

  • Глянцевая поверхность, приятный внешний вид
  • Высокая светопропускная способность
  • Выносливость при любых погодных условиях и устойчивость к старению
  • Большая коррозионная стойкость
  • Ударопрочность
  • Поглощают УФ-излучение

Благодаря такому количеству положительных качеств прозрачные трубы из оргстекла помогают реализовывать креативные дизайнерские идеи - в интерьере, рекламных вывесках, демонстрационных боксах, аквариумах, дисплеях, отделке интерьеров, внутреннем и внешнем остеклении.

Эти акриловые изделия поддаются тонировке цветными пленками, хорошо подсвечиваются. Примером могут послужить воздушно-пузырьковые колонны, которые представляют собой конструкцию из прозрачных труб, наполненных прозрачной водой, в которой непрерывно поднимаются блестящие пузырьки воздуха. Создается эффект непрерывного движения, за которым можно наблюдать бесконечно.

Компании по продаже товаров из акрила предлагают широкий ассортимент различной продукции. Купить трубы из оргстекла, а также литые и экструдированные листы можно во всех крупных городах России, Молдовы, Украины и Грузии.

Читайте также:
26 февраля 2013г. - 18:13
Для украшения изделий из оргстекла используется такой простой и недоро...
26 февраля 2013г. - 3:37
Краны шаровые с электроприводом, регулировочные и запорные, предназнач...