Туннельная моечная машина

12 марта 2013г. - 7:58
Туннельная моечная машина

Туннельная моечная машина позволяет осуществлять мойку двумя разными способами: с помощью струи промывочного раствора или путем опускания элементов в ванную со специальным моющим раствором. Все устройства и механические детали туннельной машины выполнены из нержавеющей стали.

Все процессы при этом происходят в закрытом пространстве, что исключает выбросы испарений химических растворов. Производители сделали конструкцию моечной машины достаточно простой и легкой, что обеспечило свободный доступ ко всем ее частям.

С помощью пульта управления можно произвести настройку функций машины, а потом контролировать процесс работы с помощью этого пульта. В туннельной моечной машине есть функция сушки, которая осуществляется путем обдува горячим воздухом всех деталей. Это оборудование обладает также специальными функциями, такими как регулировка температуры раствора, контроль всей аппаратуры и маслоотделения. Во время процесса мойки все механические загрязнения скапливаются и попадают в специальный стакан, где, по мере необходимости, удаляются из устройства.

Туннельная моечная машина в работе

Транспортная система машины была создана таким образом, чтобы она имела возможность стыковаться с предыдущей и следующей технологической операцией. Кроме того, туннельная моечная машина имеет встроенную систему маслоотделения, которая помогает полностью вычистить все загрязненные детали и приборы.

Посудомоечные туннельные машины считаются самой популярной техникой, способной осуществлять мойку с помощью струи. Такое оборудование предназначено для обработки мелких и средних деталей. В конструкцию туннельной мойки встроен специальный конвейер, который перемещает детали после всех этапов их очистки. Кроме того, эта техника отличается компактными размерами и может вписаться в любые производственные линии.

Внешний вид туннельной моечной машины

В стандартную комплектацию посудомоечной туннельной машины входят:

  • Душевая очистка по замкнутому кругу
  • Обдув воздухом
  • Термоизоляция баков для рабочей камеры и жидкости
  • Грубая фильтрация
  • Контролируемое управление
  • Регулировка скорости конвейера
  • Автоматическое пополнение водой
  • Контроль температуры

 

Практически все фирмы, которые занимаются производством моечных машин, предоставляют потребителю технику высокого качества и абсолютной надежности. Сейчас такое оборудование выпускают известные европейские, американские и японские компании, которые гарантируют установку всех элементов системы. К таким элементам можно отнести электропривод, все части трансмиссии, гидросистемы и электросистемы. 

Одной из самых популярных является посудомоечная туннельная машина МПТ 1700. Она используется для мытья и очистки суповых тарелок, столовых приборов, стаканов, чашек, подносов и прочего, чей размер не превышает 530х325 мм. Конструкция такого моечного оборудования дает возможность работать с горячим и холодным потоком воды. За один час работы эта машина может вымыть 1700 тарелок.

МПТ 1700 имеет две функции работы – мойка и ополаскивание. Благодаря использованию такого оборудования вся посуда будет абсолютно чистой и красивой.

Читайте также:
10 марта 2013г. - 0:41
Моечная машина не только экономит время, которое необходимо уделять мо...
09 марта 2013г. - 16:02
Многие люди задаются вопросом: надо ли очищать дизельное топливо? К со...