Втулка амортизатора ВАЗ, УАЗ и МАЗ

31 июля 2015г. - 15:13 3105 просмотров

Втулка амортизатора ВАЗ, УАЗ и МАЗВсе автомобили, принадлежащие к семейству ВАЗ, начиная с самой первой и заканчивая последней моделью, имеют одинаковую заднюю подвеску. Кроме того, строение втулки амортизатора ВАЗ, УАЗ и МАЗ также идентично у всех моделей.

Конструкция подвески выполнена так, что задний мост держится исключительно на нижних проушинах амортизаторов и реактивных штангах задней подвески. В соответствии с этим можно сказать, что состояние втулок и штанг напрямую зависит от поведения автомобиля в целом. Из-за этого специалисты советуют время от времени проверять состояние этого механизма и его деталей, которые выполнены из резины.

Кстати, если на резиновых элементах проявятся какие-либо люфты, то они должны быть заменены в срочном порядке. При проведении ремонтных работ или работ, связанных с заменой, нужно особое внимание уделить и штангам.

Касается это любых автомобилей, особенно тех, которые имеют достаточно большой пробег, ведь чаще всего у них разбиты посадочные отверстия, поэтому только замена не даст нужного результата.

Внешний вид втулки амортизатора
Самой лучшей идеей для поднятия ресурсов задней подвески станет покупка целого комплекта штанга и выполнение полной замены. Кстати, в продаже имеются штанги с запрессованными втулками амортизатора УАЗ и других автомобилей, а это, согласитесь, значительно облегчает их установку.

Стоит отметить, что задний мост подвески на множестве автомобилей держится исключительно благодаря нижним проушинам амортизаторов и реактивным штангам. Следовательно, если вдруг на деталях были обнаружены люфы, они должны быть все заменены. Только тогда ресурс реактивных штанг будет поднят на должный уровень, а за ним, соответственно, и повысится надежность работы моста подвески.

Использованная втулка амортизатора
При проведении замены подобных деталей или любого рода ремонта, нужно снимать по одной штанге. Нужно это для того, чтобы не разъехался задний мост, особенно, если брать во внимание продольные реактивные штанги.

Кроме амортизаторов, на задней подвеске также имеются пружины, которым при выполнении ремонта также стоит уделить внимание, а именно, проверить их на вертикальность расположения и целостность витков.

Если вам нужно приобрести втулки амортизаторов МАЗ, УАЗ или ВАЗ, то вы можете осуществить покупку с помощью нашего сайта. У вас есть возможность купить детали прямо у поставщика (для этого нужно разместить объявление или связаться с ним напрямую).

Читайте также:
Видео по теме с YouTube:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =