Втулка под фланец

18 марта 2013г. - 9:12
Втулка под фланец

Полиэтиленовая втулка под фланец может применяться в случае, когда к стальной трубе нужно присоединить полиэтиленовый трубопровод. Достаточно широкое применение она имеет и в случае, когда нужно установить регулирующую или запорную арматуру, особенно, с помощью фланцевого соединения.

Подобная качественная деталь должна быть выполнена из полиэтилена, а производство её обязано соответствовать всем современным стандартам и нормам. Изготовляются эти детали из полиэтилена ПНД с низким давлением. Все работы производятся только на высокотехнологичном оборудовании. Такие элементы изготавливаются путем литья, заключительным процессом непременно должна быть механическая обработка.

Втулка под фланец ПЭ 100 или же ПЭ 80 изготавливается из полиэтилена аналогичной марки. Именно благодаря такому материалу можно отметить восхитительные физические и химические характеристики, которые обеспечивают долгий срок службы и достаточно широкую сферу применения. Стоит отметить, что специалисты единогласны в том, что узлы, в которых используются детали из ПНД, имеют самый долгий срок службы, которого возможно было добиться.

Втулка под фланец ПЭ 100

Используя такие фитинг очень важно добиться обеспечения максимального упора, возможного для прижимного фланца, который надет на втулку. Собственного говоря, именно в этом и заключается принцип использования такого устройства. Стоит отметить, что во время эксплуатации деталь исключают любую возможность разъединения узла.

При условии, что монтаж трубопровода производится в месте, где просто необходимо присоединение к задвижке либо же иному узлу, который имеет фланцевое окончание, нужно проследить, что к полиэтиленовой трубе была приварена втулка под фланец ПНД. Важным является тот факт, что обычное стальное устройство абсолютно не подходит для простой полиэтиленовой детали, специалисты рекомендуют использовать расточенные модели. Всё дело в том, что плотное прилегание фланца в первом случае невозможно из-за специального усиливающего расширения, находящегося у основания бурта.

Внешний вид втулки под фланец

После того, как установка втулки под фланец на трубе завершена, нужно присоединить её к задвижке, сделать это можно с помощью болтов с гайками. При этом можно быть уверенным в том, что благодаря бурту данный элемент не будет иметь возможности соскочить во время эксплуатации. Это условие сохраняется даже при максимальных или рабочих давлениях.

Подобные детали могут иметь самые разнообразные размеры, ведь они должны подходить к большому количеству труб. Кстати, технические параметры и области применения у короткой модели полностью аналогичны её длинному варианту.

Если вы хотите приобрести втулку под фланец, то можете сделать это с помощью нашего сайта. Это очень просто нужно всего лишь разместить объявление или же связаться с поставщиком напрямую. На нашем ресурсе вы также можете продать такие запчасти.

Читайте также:
18 марта 2013г. - 10:24
Возникновение вибрации педали сцепления считается явным признаком поло...
17 марта 2013г. - 23:13
Тот факт, что защита картера должна быть обязательной частью любого ав...