Задний амортизатор ВАЗ 2109

28 января 2013г. - 13:37
Задний амортизатор ВАЗ 2109

Пятидверный хетчбэк ВАЗ-2109 получил широкое распространение в качестве семейного автомобиля, поскольку наличие двух дверей на каждой стороне значительно облегчило повадку-высадку в отличие от двухдверных автомашин. Для комфортной поездки всей семьей нелишней будет забота о безопасности автомобиля, исправности всех его узлов.

Если дал течь задний амортизатор ВАЗ 2109, не стоит долго думать, насколько это критично и сколько еще можно проехать без ремонта. Это не просто неудобство, может оказаться недостаточным просто ехать, не превышая скорости, и быть аккуратнее на виражах. Если из этого устройства вытекло масло, оно уже не гасит колебания кузова.

Зад автомобиля, скорее всего, будет сильно «кидать» и «вести» на поворотах, при перестроении. Управляемость ухудшается, возможен отрыв задних колес от дорожного покрытия, при значительной перегрузке могут получить повреждения пружины, подвеска. Тем более стоит отказаться даже от недолгой поездки, если есть подозрения, что отвалился его поршень или шток.

В любом случае, если обнаружена течь масла, лучше сразу поставить новые амортизаторы на ВАЗ 2109 либо провести ремонт снятых деталей. Приобрести ремкомплекты для стоек или новые запчасти можно на нашем сайте.

Провести замену задних амортизирующих устройств можно самостоятельно. Наличие ямы не обязательно. Необходимо отвинтить верхнюю гайку, поддомкратить машину, снять колесо, открутить нижний болт. Если сами стойки в хорошем состоянии, достаточно поставить ремкомплект, залить новое амортизационное масло, и задний амортизатор ВАЗ 2109 прослужит еще длительное время.

При замене этих деталей можно выбрать из следующих типов:

  • масляные двухтрубные,
  • газомасляные двухтрубные,
  • спортивные однотрубные.
Внешний вид задних амортизаторов для ВАЗ 2109

Если встает вопрос о ремонте или замене передних устройств, их тип тоже будет зависеть от предпочтений владельца автомобиля и стиля его вождения. Среди производителей – Bilstein, Koni, Kayaba, Delphi, Plaza и др. У любого из них можно выбрать амортизатор передний ВАЗ 2109, различающийся по жесткости.

Однако при ремонте передних стоек следует учесть, что сварочные работы на них не проводятся. При наличии любой деформации, трещин в корпусе стойки, в нижней чашке пружины, на кронштейне или на поворотном рычаге, придется полностью менять переднюю стойку.

Читайте также:
29 января 2013г. - 1:03
Передняя подвеска машины ВАЗ является независимой и находится на рычаг...
28 января 2013г. - 7:20
Для тех людей, у которых есть автомобили, но которые не разбираются в...