Заглушка эллиптическая

28 июля 2012г. - 20:14
Заглушка эллиптическая

Заглушки – это специальные детали, основным предназначением которых является закрывание концевых отверстий в различного рода трубопроводах, а также изготовление специализированных емкостей. Заглушки эллиптические гост 17379 2001, а также заглушки фланцевые могут применяться на самых различных типах трубопроводов, на всяческих предприятиях энергетической, нефтяной, газовой, химической промышленности. Заглушка эллиптическая является просто незаменимой при создании различных сосудов, котлов и аппаратов, которые работают под высоким давлением.

 

 

Заглушка эллиптическая

Заглушка эллиптическая

 

Как правило, любая  заглушка стальная эллиптическая изготавливается посредством горячей штамповки. Это, в свою очередь, является гарантом их высокой прочности, износостойкости и надежности. С каждым готом технология изготовления такого рода комплектующих улучшается, что в свою очередь позволяет выпускать изделия-заглушки значительно более высокого качества. Стоит отметить, что каждая заглушка эллиптическая проходит тщательный контроль качества по таким параметрам как герметичность, гидроиспытание, а также испытание механических свойств. Благодаря всем этим производственным испытаниям, удается добиться наибольшей долговечности изделия.

В основном, такое изделие как заглушка эллиптическая применяется в тех трубопроводах, в которых температура рабочей среды не превышает диапазона от -70 до +450С. Специальные заглушки способны выдерживать давление до 10 кгс/см, что делает их просто идеальными практически для любого вида трубопроводов. Заглушки эллиптические гост 17379 2001 имеют вид половинки эллипса и к трубе присоединяются при помощи сварки.  

Как правило, наружный диаметр такого рода изделий как заглушки эллиптические колеблется между 32 и 530 миллиметрами. Как уже было сказано выше, такие заглушки применяются для различного рода трубопроводов, где для них обязательно должен быть предусмотрен специальный уплотнительный элемент, как-то впадина, шип либо же некий соединительный выступ. 

Заглушка эллиптическая: как выбрать?

 

Выбирая такой элемент как заглушка эллиптическая гост, необходимо обязательно учитывать несколько самых основных факторов:

  • Рабочую среду и условное давление. Эти факторы при выборе заглушки являются самыми основными, так как именно от правильного их учета зависит то, как будет сама заглушка эллиптическая выполнять свое рабочее назначение.  
  • Агрессивность рабочей среды. От того, насколько агрессивна рабочая среда, в которой работает заглушка эллиптическая, будет зависеть выбор материала такого элемента конструкции.

Заглушка эллиптическая

Заглушка эллиптическая

 

Все без исключения заглушки эллиптические изготовляются с учетом стандартов ГОСТ 17379-83, что в свою очередь является неким гарантом их качества, надежности и долговечности. Также, могут быть еще и заглушки эллиптические гост 17379 2001. Это более новый стандарт, в котором учтены все самые новые пожелания производителей труб (а собственно, трубы и являются основной сферой применения заглушек), а также  типоразмеры.

Согласно требованиям ГОСТ, конструкция и размеры всех без исключения заглушек эллиптических должны соответствовать тем, которые указаны в таблице, расположенной ниже.

Заглушка эллиптическая

Заглушка эллиптическая может изготовляться из таких видов стали: сталь 20К ГОСТ 5520-79 (изделия из такой стали используются в условиях умеренного климата), сталь 09Г2С ГОСТ 5520-79 (изделия из такой стали используются в условиях холодного климата).

Стоимость эллиптических заглушек

 

У такого изделия как заглушка эллиптическая цена может зависеть от ее качества, а также завода-изготовителя. Стоит отметить, что чем выше будет качество заглушки, тем выше будет ее стоимость – это факт. Экономить на таких комплектующих как заглушки эллиптические ни в коем случае не следует. Это чревато тем, что в ходе эксплуатации дешевая заглушка стальная эллиптическая попросту выйдет из строя намного раньше запланированного срока, что в свою очередь может привести к самой настоящей катастрофе, особенно, если такие элементы используются в сложных конструкциях, работающих под высоким давлением (нефтепроводы, газопроводы и т.д.). Поэтому, выбирать заглушки эллиптически необходимо обязательно такие, которые прошли все заводские испытания и в подтверждение этого имеются соответствующие документы. 

Сегодня приобрести такие комплектующие трубопроводов как заглушки можно даже не прикладывая особых усилий. Достаточно просто найти подходящую фирму-производителя в сети интернет, а также оформить у них заказ онлайн либо же по контактному телефону. Заглушки для труб продаются как в розницу, так и оптом. Сроки доставки можно оговорить с поставщиком. Самое главное при выборе заглушек, это не приобретать их да  другие элементы трубопроводов на стихийных рынках, так как именно в таких местах продажи они могут быть изготовлены кустарным способом без прохождения всех необходимых испытаний.

Выбирая заглушку эллиптическую, необходимо обязательно искать только высококачественные изделия, которые произведены надежными производителями и соответствуют всем существующим стандартам. Компании, которые предлагают заглушки эллиптические заводского производства, способны гарантировать качество продаваемой продукции, а также приемлемую цену, которая значительно ниже, чем на тех же стихийных рынках.

Читайте также:
25 августа 2012г. - 21:04
Что такое модульный контактор? Так что же такое модульный контактор?...
21 июня 2012г. - 9:37
Дистанционно управляемые коммутационные аппараты, позволяющие коммутир...