Замена гидрокомпенсаторов ВАЗ 21214

17 мая 2013г. - 18:15
Замена гидрокомпенсаторов ВАЗ 21214

Большая часть современных автомобилей вне зависимости от модели и марки оснащаются гидрокомпенсаторами, которые позволяют на автоматическом уровне устранить зазоры, появляющиеся в газораспределительном механизме.

Установку или замену гидрокомпенсаторов ВАЗ 21214 стоит проводить только после изучения всех процессов и деталей, которые могут хоть как-то соприкасаться с ГК.

Очень важную роль в двигателе внутреннего сгорания играет специальный газораспределительный механизм. Эта роль заключается в распределении воздуха или какой-либо горючей смеси по цилиндрам двигателя, а также выпуске отработанных газов.

Стоит отметить, что газораспределительный механизм состоит из нескольких частей, среди которых можно отметить такие, как:

  • клапаны с пружинами;
  • распределительный вал;
  • штанги;
  • толкатели;
  • коромысла.
Неисправные детали гидрокомпенсатора ВАЗ 21214

Замену гидрокомпенсаторов ВАЗ 21124 и ВАЗ 21214 стоит проводить только в том случае, когда вы точно знаете порядок закрытия и открытия клапанов. Кстати, он задается благодаря специальным выступам, которые являются незаменимыми составляющими распределительного вала и называются кулачками.

Существует две вариации расположения распределительного вала:

  • внизу блока цилиндров;
  • в головке блока цилиндров верхняя часть.

Коленчатый вал передает распределительному валу специальную энергию, с помощью которой они и работают.

При условии, что распределительный вал располагается в нижнем положении, применяющемся для открытия клапанов, которое передается через штанги, коромысла и толкатели. Если же распределительный вал расположен сверху, то усилие передается через специальные толкатели.

Стоит отметить, что передача усилия с помощью штанги ли рычага также не исключена. Более того, во время нагревания двигателя до максимальной рабочей температуры возможно нагревание различных деталей, относящихся к газораспределительному механизму, из-за чего эти детали могут увеличиваться в размере. Собственного говоря, именно этот факт и приводит к недостаточно плотному закрытию указанных клапанов, что негативно влияет на работу двигателя.

Для этого и предусмотрен специальный зазор, предотвращающий недостаточную герметичность детали. Чаще всего такой зазор может составлять доли миллиметров, а устанавливается он исключительно отдельно от выпускных и впускных клапанов. Иногда зазор может увеличиваться, чаще всего это происходит из-за изношенности двигателя, а это означает, что потребуется сделать регулировку клапанов. Такая манипуляция считается достаточно ответственной и невероятно сложной, поскольку при неправильном выставлении зазора детали могут неправильно или неплотно закрываться.

Из-за этого могут появиться различные стуки, которые приводят к ускоренному износу газораспределительного механизма. Благодаря гидрокомпенсаторам ВАЗ 21214 можно избежать подобных проблем и помочь клапанам двигателя определенного автомобиля работать без стуков и герметично закрываться.

Принцип работы самого ГК заключен в том, чтобы изменяться в зависимости от величины указанного зазора, который есть в газораспределительном механизме. Действие специальной пружины приводит к увеличению его длины с помощью перемещения деталей. Важную роль в этом процессе играет и масло, подающееся из системы смазки двигателя машины.

Гидрокомпенсаторы ВАЗ 21124 состоят из таких элементов:

  • обратный клапан;
  • плунжерная пара;
  • корпус;
  • пружины плунжера.
Элемент конструкции гидрокомпенсатора ВАЗ 21214

Важно при замене гидрокомпенсаторов ВАЗ 21214 учитывать тот факт, что это детали работают так:

  1. Сначала от кулачка распределительного вала, расположенного в двигателе, передается усилие толкателю, благодаря которому вызывается определенное воздействие на плунжер со стороны плунжерной пары.
  2. Далее плунжер должен выйти из втулки, одновременно подбирая указанный зазор.
  3. После этого через клапан начинает поступать масло, находящиеся в специальной системе смазки, предназначенной для двигателя авто.
  4. Только тогда, когда масла уже достаточно, специальный шариковый клапан может закрыться, тем самым устранив с помощью пружины доступ масла.
  5. После того, как кулачок повернулся к толкателю выпуклой стороной, он начинает перемещать его вниз, надавливая на него. Стоит отметить, что на клапан ГРМ при этом передается усилие от данного агрегата.
  6. Непосредственно после этого через специальные зазоры выталкивается достаточно небольшое количество масла, благодаря чему гидрокомпенсатор ВАЗ 2114 уменьшается в длине, а тем самым образуется небольшой зазор.

Абсолютно все утечки, которые могут образоваться из-за работы указанного механизма, за счёт поступления масла компенсируются. Кстати, масло поступает из системы смазки двигателя. Также во время работы все детали нагреваются и расширяются, что имеет влияние на определенное количество масла, поступающего заново.

Такие действия ГК несомненно помогают уменьшить износ различных деталей газораспределительного механизма.

Если вы решили произвести замену гидрокомпенсатора ВАЗ 21124 или любой другой модели ВАЗ, то с помощью нашего сайта можете осуществить покупку комплекта деталей, которые необходимы для такой замены. Сделать это можно за считанное время, связавшись с поставщиком или просто разместив своё объявление на сайте.

Читайте также:
17 мая 2013г. - 21:11
Педаль сцепления ГАЗа отвечает за соответственное отключение двигателя...
17 мая 2013г. - 14:10
Инжектор ВАЗ 2110 - вещь невероятно полезная, но почему-то пугает мног...
Видео по теме с YouTube: