Защита асинхронных двигателей

31 июля 2015г. - 15:43 2462 просмотров


Защита асинхронных двигателейДвигатели автомобилей могут подвергаться целому ряду различных аварийных ситуаций, которые, естественно, достаточно негативно влияют на состояние и срок службы того или иного автомобиля. Специалисты утверждают, что для того, чтобы защита могла гарантировать сохранность механизма во всех случаях, она непременно должна быть универсальной.

Отмечается, что в любых ситуациях, которые так или иначе могут угрожать аварией, это устройство должно либо отключать двигатель, либо же действовать на сигнал. На сегодняшний день для защиты асинхронных двигателей известно очень много специальных элементов, которые могут иметь как безоговорочные достоинства, так и определенные недостатки. Стоит отметить, что в полной мере принцип универсальности всё же осуществить невозможно.

Множество экономических факторов могут ограничивать применение таких популярных в современном мире защит повышенной надежности, которые обладают универсальными функциями. Конечно же, гораздо дешевле простые модели. Правда, для того, чтобы поддерживать их в исправном состоянии, нужны будут эксплуатационные затраты.

Защита асинхронных двигателей, которая является более совершенной, как и полагается, стоит дороже. Её достоинством всё же является то, что в процессе эксплуатации она требует гораздо меньшего наблюдения. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, который подойдёт именно вашему автомобилю, нужно произвести специальный технико-экономический расчёт.

В нем должны быть учтены все затраты, которые потребуются на само приобретение, монтаж и дальнейшую эксплуатацию. Стоит учесть и величину ущерба, которая может быть выплачена при отказе из-за несовершенства подобного устройства.


В сельском хозяйстве для защиты двигателей от асинхронного хода применяются встроенные температурные элементы, тепловые реле (они оснащены специальными биметаллическими пластинами), а также плавкие предохранители.

Схема защиты асинхронного двигателя
Пожалуй, именно плавкие предохранители являются самыми распространёнными и в то же время самыми простыми устройствами такого типа. Их работа основана на принципе, предполагающем разрыв тока в ослабленном специально для этого месте.

Если сравнивать плавкую систему с иными токоведущими частями, то нужно отметить, что она характеризуется наличием самой маленькой площади сечения. Если в этом месте каким-то образом протечёт опасный ток, то проводник попросту сгорит и отключит всю цепь. У плавких систем есть недостатки, которые абсолютно невозможно устранить путём улучшения конструкции.

Пожалуй, самое большое распространение среди всех устройств защиты асинхронных двигателей имеют тепловые реле, оснащенные биметаллическими элементами. Принцип их действия заключен в том, что по нагревательному элементу протекает контролируемый ток. От нагревательного элемента с помощью биметаллической пластины передаётся тепло. Для того чтобы было восстановлено исходное положение механизма, на устройстве имеется специальная кнопка.

Тепловое реле
Можно отдельно выбрать тип нагревательного элемента и самого реле. Стоит учитывать тот факт, что номинальный ток, который присутствует в нагревательном элементе, ни в коем случае не должен быть меньшим, нежели номинальный ток двигателя. А вот ток установки уже должен быть равен току двигателя. Обязательно нужно учесть и тот факт, что потребуется определенный запас на регулировку детали.

Существуют определенные правила, которые в обязательном порядке нужно соблюдать при проведении монтажа защиты асинхронного двигателя от перегрузки:

  • не стоит устанавливать это устройство в том месте, которое подвергается сильным ударам, тряске или толчкам;
  • ни в коем случае нельзя размещать его вблизи аппаратов, которые выделяют тепло;
  • при соединении с нагреваемыми частями, которые есть у соседних аппаратов, рекомендуется использовать только короткие провода;
  • не нужно устанавливать защищаемый двигатель и реле в местах, характеризующихся достаточно сильной разницей температур.

Если вам нужно купить/продать защиту асинхронных двигателей, то вы можете сделать это с помощью нашего сайта.


Читайте также на портале myfta.ru:

Видео по теме с YouTube:

Комментарии (4) “Защита асинхронных двигателей”

  1. I visited several blogs except the audio feature for audio songs current at this website is truly excellent.

  2. It’s remarkable to visit this website and reading the views
    of all friends about this post, while I am also eager of getting experience.

  3. Good info. Lucky me I found your site by accident (stumbleupon).
    I have saved as a favorite for later!

  4. Write more, thats all I have to say. Literally,
    it seems as though you relied on the video to make your
    point. You obviously know what youre talking about,
    why throw away your intelligence on just posting videos to your blog when you could be
    giving us something enlightening to read?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =