Защитное реле напряжения

09 января 2013г. - 0:51
Защитное реле напряжения

Надёжность и долговечность работы электротехники напрямую зависит  от того, насколько стабильно напряжение в электрической сети, к которой она подключена. Резкие перепады напряжения, как в сторону повышения напряжения, так и в сторону снижения могут привести к тому, что выйдет из строя дорогостоящая техника: компьютер, телевизор, холодильник и т.п.

Кроме этого, повышения и понижения напряжения в электрической сети могут приводить к перегреву электродвигателей, и как следствие возгоранию бытовых приборов. Приобретение и установка в домашнюю электрическую сеть защитного реле напряжения - вопрос не только сохранности бытовой электротехники, но и заботы о здоровье своем и своих близких.

Импортные модели рассчитаны на защиту от перепадов напряжения на уровне 10% от 220 В (198-242 В), что в условиях отечественного электроснабжения может быть недостаточно.

Отечественные приборы более устойчивы для электросетей в нашей стране, так как разработаны, учитывая специфику работы в условиях более больших отклонений напряжения. Рассчитаны они на отклонения напряжения до 15% (187В-253В). Однако для отечественных электрических сетей и этого порога может быть не достаточно, ведь на практике напряжение может колебаться в пределах 180-250 В.

Защитное реле напряжения ZUBR P316y

Особенно ощутимы такие перепады напряжения в сельской местности. Кроме того, в небольших населенных пунктах более вероятна ситуация попадания грозовых разрядов и падения деревьев на провода передачи электроэнергии. Чтобы защитить электроприборы от таких ситуаций, существуют многочисленные приборы, рынок которых на сегодня в стране достаточно развит.

Кроме защитных реле напряжения, на полках магазинов можно найти приборы, которые защитят электроприборы не только методом отключения, а и помогут стабилизировать напряжение при подаче на прибор. Количество частоты обесточивания всего жилища в разы уменьшится при использовании стабилизатора.

Если перепады напряжения вы наблюдаете в одно и то же время и с определенной частотой, то в электрическую сеть можно установить устройство времени, которое совмещает в себе и реле защиты напряжения и фотореле. То есть контроль и защита электрической сети будут происходить в то время, которое установит с помощью прибора пользователь.

Если необходимо просто повысить надежность электропитания вашего дома или квартиры, то автоматические электронные переключатели фаз помогут в этом. Если установить такой переключатель между трехфазной электросетью и однофазным потребителем электроэнергии, то электронный переключатель будет подбирать из трех фаз ту, которая на данный момент является самой оптимальной для питания однофазного прибора. На других фазах напряжение тем временем восстанавливается.

Читайте также:
11 января 2013г. - 6:01
Стабилизатор напряжения - это электрический прибор, основная цель кото...
08 января 2013г. - 15:48
Такое электрическое устройство, как электродвигатель постоянного тока...
Видео по теме с YouTube: