Амортизаторы на ВАЗ 21099

31 июля 2015г. - 15:04 3314 просмотров


Амортизаторы на ВАЗ 21099Амортизаторы на ВАЗ 21099 можно разделить на три группы. К первой группе можно отнести двухтрубные гидравлические модели (так же часто называемые масляными). В них поршень со штоком перемещается внутри рабочего цилиндра и вытесняет собой масло во внешний цилиндр, который, в свою очередь, является корпусом самого устройства.

В объеме этого цилиндра находится обыкновенный воздух под атмосферным давлением. В этом случае недостатком является то, что во время работы поршня происходит эффект вспенивания масла, что в свою очередь снижает эффективность работы клапана на быстрых скоростях работы поршня.

К этой группе амортизаторов относятся:

  • Koni Special (известный голландский производитель)
  • Kayaba (KYB) (производство Японии)
  • СААЗ (Скопинский автоагрегатный завод, Россия)

Ко второй группе можно отнести двухтрубные газонаполненные модели с низким давлением (иногда называемые «поддутыми»). Основным их отличием от первой группы является то, что в емкость компенсации корпуса цилиндра закачивается азот с давлением 2-3 атмосферы. Благодаря газу под давлением масло вспенивается меньше, что обеспечивает более постоянную и равномерную работу самого клапана.

К этой группе относятся:


  • Monroe Gas-Matic (брендовый бельгийский производитель, лидирующий на мировом рынке в области запчастей). Комплект добротно упакован и снабжен всем необходимым для монтажа.
  • Sachs Super (довольно старый немецкий производитель, пользующийся стабильно надежной репутацией на нашем рынке). Отличительной особенностью деталей этого производителя есть то, что передние амортизаторы на ВАЗ – 2109 двухтрубные газонаполненные, а задние – однотрубные.

Используемый в ВАЗ 21099 амортизатор
К третьей группе относятся устройства однотрубные под высоким давлением. Их корпус одновременно является как рабочим пространством, так и объемом для компенсации, который, в свою очередь, наполнен азотом высокого давления (5-25 атмосфер). Общий объем делится только свободно перемещающимся поршнем. В таких амортизаторах вспенивающий эффект масла сводится практически к нулю, они бесшумны и четки в работе.

К этой группе относятся:

  • De Caibon Confort (французский производитель, изобретатель однотрубных газонаполненных моделей). На рынке СНГ пока их нет, но ожидаются в ближайшее время.


Читайте также на портале myfta.ru:

Видео по теме с YouTube:

Комментарии (4) “Амортизаторы на ВАЗ 21099”

  1. What’s up, I would like to subscribe for this blog to take
    most up-to-date updates, thus where can i do it please help.

  2. I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed
    about my trouble. You are incredible! Thanks!

  3. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as
    though you relied on the video to make your point. You obviously know what
    youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your weblog
    when you could be giving us something informative to read?

  4. What’s up to every single one, it’s actually a nice for me to pay a visit
    this web page, it consists of useful Information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 17 =