10 самых уникальных рекордов в строительстве

13 апреля 2012г. - 7:24
10 самых уникальных рекордов в строительстве

Конечно о строительных рекордах можно поспорить. Если каждый строитель вспомнит все свои объекты, то у каждого выявится личный рекорд в данной сфере деятельности. Мы проанализировали большинство различных рекордов и выделили десять самых уникальных:

1. Первое место конечно занимает ценовой рекорд. Самый обычный в мире особняк стоимостью 276 883 320 долларов, в переводе на сегодняшний курс(30 миллионов на день постройки). Самый дорогой в мире особняк находится в калифорнии, и был построен с 1922 года по 1939 год.

2. Второе место – самый огромный дом был построен в Голливуде. Личная вилла принадлежит знаменитому продюсеру Спеллингу Аарону. Вопрос зачем продюсеру в личное пользование аж 123 комнаты, спорт зал, боулинговая дорожка и настоящий крытый каток? И поверьте всё это расположилось не в поместье и даже не во дворе виллы, а именно внутри дома!

3. Третье место заняло сроки строительства собора святого семейства. Знаменитый долгострой, работы на котором ведутся уже четвертое поколение строительных бригад! И окончание строительства даже не намечается! Когда собор будет достроен ни кто не может предугадать, так как еще в начале того века главный архитектор проекта пояснил всем любопытным: «Мой заказчик не торопится».

4. На четвертом месте Япония. Ну где, как не тут могли построить дом без стен? Удивились? Дом одного из телепродюсеров действительно построен по проекту, где нет ни одной стены (!) ни только внешних, но и внутренних! Вместо стен в доме имеются легкие перегородки, которые имеют свойство двигаться в различные стороны, так называемые стены на колесиках.

5. На пятом месте – подземные строения! В Йоркшире возведен подземный дом на 21 комнату и огромную мастерскую с выходом в виде дыры в потолке.

6. На шестом месте – Швеция. Именно тут построен огромный дом изо льда на 4 000 метров квадратных. И это не просто красивое ледниковое сооружение, а самый настоящий отель, и как ни странно, в рабочем состоянии, готовый постоянно принимать новых постояльцев.

7. На седьмом месте, конечно же Британия – удивительная страна контрастов. На сравнительно маленькой площади, британец умудрился построить дом с 365 отдельными помещениями, и это не включая кухню, ванную комнату и санузел. Количество комнат рассчитывалось на каждый день года. Хотя было бы проще делать перестановку в одном помещении, чем ежедневные переезды в собственном доме. Чудной всё таки народ в Британии.

8. Восьмое место досталось самому узкому дому в Голландии. Ширина дома не превышает ширины обычной двери, и составляет всего 1 метр 34 сантиметра. Интересный факт – голландец хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса, или так ловко ушел от налогообложения государством? Ведь в те времена недвижимость Амстердама облагалась не малым налогом и зависел именно от ширины постройки. «Черная» бухгалтерия на наших предприятиях «отдыхает» тут.

9. Девятое место опять Британия! Ну любят Британцы отличится от всех. Здесь построен самый маленький дом, отдельно стоящий – 360*312*371 см. и при этом в нем уместилось 2 комнаты. Удивительно другое – как в 19 веке в этой поистине коморке, умещалось 8 человек?

10. Десятое место не ушло далеко от Британии. В Великобритании так же построили мини домик, который занял десятое место лишь потому что расположен между двумя домами. Размеры мини-дома – 1.82*3*2*54 метра. И как хозяин дома там вообще умещался, если встав в полный рост он мог дотянутся рукой до окна второго этажа?

Вот такие уникальные, невероятные и удивительные рекорды были отмечены в разных странах!

Читайте также:
06 августа 2013г. - 6:27
Электрические сети, постепенно переходящие на цифровое управление...
04 августа 2013г. - 21:21
На базе Иркутского авиазавода был открыт филиал швейцарской компании...