Двухэтажные дома

31 августа 2012г. - 3:57
Двухэтажные дома

В средних районах страны, а также в северных регионах, помещения для летнего сезона чаще всего ограждают стенами из стекла. А в свою очередь в южных районах чаще устраивают в виде террас на свежем воздухе. Остекленные веранды в летний период времени расположенные на непосредственно входе либо рядом с домом, выполняют одновременно роль гостиной, а так же прихожей и столовой. В зимний период тамбуром или же кладовой.

Планируя внешний вид вашего дома, по возможности уменьшайте количество сложных фигур, или же вообще откажитесь от таких применений. Так как это в свою очередь приводит к большим потерям тепла в связи с увеличением площади стен расположенных с наружной стороны.

Использование сложных конфигураций дома приводит к появлению дополнительных углов, которые в свою очередь обладают меньшими теплозащитными свойствами, нежели гладкие стены. Это связанно с появлением, а если быть точнее с увеличением в таких местах площади соприкосновения с воздухом, а именно с холодным. Еще одним минусом сложных конфигураций является использование дополнительных строительных материалов. Если вы собираетесь планировать строительство дома в форме прямоугольника, важно не возводить стены очень большой протяженности, так как это в последствие приведет к большим затратам топлива.

Если вы планируете возводить веранды и террасы вместе с домом, лучше будет, если вы расположите их вдоль самой длинной стены. Тем самым вы защитите дом, а точнее стены от сильных ветров и уменьшите риск тепловых потерь. А если говорить в общем, любое использование ломаных фасадов, с применением эркеров или же выступов в конечном результате приводит к большим потерям тепла.

Читайте также:
06 августа 2013г. - 6:27
Электрические сети, постепенно переходящие на цифровое управление...
04 августа 2013г. - 21:21
На базе Иркутского авиазавода был открыт филиал швейцарской компании...