Использование мягкой черепицы для летних кафе

19 января 2012г. - 15:48
Использование мягкой черепицы для летних кафе

С приходом теплых майских дней, владельцы кафе и ресторанов пытаются завлечь побольше клиентов за счет постройки открытых террас и маленьких домиков. Это увеличивает прибыль с продаж напитков и мороженого. Но помимо получения прибыли за счет увеличения притока покупателей, владельцам заведений важно потратить как можно меньше средств на строительство и транспортировку строительных материалов.

Обычно летние домики собираются из металлических уголков и укладывают кровлю. Полы бетонируют. В помещение устанавливают столики со скамейками. Отдельно нужно подойти к вопросу выбора материала для крыши летней террасы, так как это поможет сэкономить значительную часть материальных средств, выделенных на строительство открытой площадки.

Металлическая черепица помимо того, что тяжелая, еще имеет свойство ржаветь и не обладает звукоизоляцией. Это значит, что во время дождя в помещении будет шумно. Имеются сложности при укладке на кровлю. Да и цена металлочерепицы высока.

Керамическая черепица также имеет высокую стоимость. Весит такая черепица достаточно много, поэтому для ее инсталлирования используют мощные стропила. Внешний вид керамической черепицы ухудшается под действием погодных условий.

Свой выбор следует остановить на мягкой черепице. Рассмотрим подробней преимущества мягкой черепицы перед другими видами. Во-первых, она обладает небольшим весом. А за счет этого ее легко хранить и транспортировать. Также она не ржавеет и поэтому ее не нужно красить. Производиться композитная черепица с добавлением базальтового гранулята или минеральной крошки. Это делается для защиты от ультрафиолета и климатических условий (снега, дождя, ветра). Она водонепроницаема. К плюсам можно отнести и то, что мягкая черепица является диэлектриком. Она устойчива к порывистому ветру, поглощает шум и обладает влагонепраницаемостью. Композитная черепица стойкая к мхам, грибкам, кислотам. Для ее монтажа не нужны специальные инструменты. И самое главное при всех вышеперечисленных преимуществах она еще и экономична, имеет мало отходов. При всем этом композитная черепица имеет замечательный внешний вид и огромный ассортимент оттенков и форм. Как видно мягкая черепица это оптимальное и практичное решение для летних кафе.

Кровлю нужно устанавливать под уклоном не менее чем двенадцать градусов. Только так можно добиться ее наилучших характеристик. При правильном монтаже срок службы мягкой изоляции значительно возрастает, и она долго будет служить отличной кровлей летней площадки.

Читайте также:
06 августа 2013г. - 6:27
Электрические сети, постепенно переходящие на цифровое управление...
04 августа 2013г. - 21:21
На базе Иркутского авиазавода был открыт филиал швейцарской компании...