Оборудование для Белоярской АЭС изготовил Кировский завод «Энергомаш»

22 июля 2015г. - 14:44 2539 просмотров

Оборудование для Белоярской АЭС изготовил Кировский завод «Энергомаш»Изготовление и испытание оборудования для четвертого энергоблока Белоярской АЭС показал производственные возможности дочернего предприятия Кировского завода. Уже до конца 2013 года данная продукция будет отгружена заказчику. Стоимость, которая фигурирует в заключенных контрактах на поставку, составила порядка 500 млн., об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Осуществление заказа происходило  по заказу Опытного конструкторского бюро машиностроения им. И.И. Африкантова, входящего в Госкорпорацию «Росатом».

По уточняющим сведениям дочернее предприятие кировского завода  «Киров-Энергомаш» в рамках двух контрактов на изготовление обязуется изготовить составные части поворотных пробок с приводами для установки БН-800. Детали предназначены для 4-го энергоблока,  проверка оборудования для которого проходила с участием представителей Белоярской АЭС  и указанного выше конструкторского бюро и  ОАО «ВПО «ЗАЭС» и других организаций.

После окончания всех этапов производства и проверки изделий «Киров-Энергомаш» приступит к отгрузке продукции на АЭС. К слову, сами детали  имеют вес свыше 110 тонн, их высота составляет 7м, а диаметр порядка пяти метров.

В пояснениях пресс-службы говориться, что изготовленные детали предназначены для энергоблока, который находится в стадии завершения. Он оснащен натриевым реактором БН-800. Соблюдение сроков контракта было строго оговорено, поскольку запуск планируется осуществить к концу 2013 года,  а  к системе он будет подключен в 2014 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =