Первый частный полет на Луну может состоятся уже в этом году

19 марта 2018г. - 9:00 310 просмотров

Moon Express — таково название калифорнийской компании, которая планировала всего лишь добывать ценные металлы на Луне, сегодня же является претендентом на финансовую поддержку для первого приватного запуска на Луну. Запуск запланирован на текущий 2017 год, а общая стоимость такого невероятного проекта составит 45 миллионов зеленых.

Такая баснословная сумма будет потрачена на запускание посадочной платформы Moon Express MX-1E с целью изучения поверхности Луны. Деньги были собраны благодаря частным инвесторам, а также инвестиционным компаниям, таким как Founders Fund и Collaborative Fund.

Сами же представители Moon Express решительно настроены на внедрение нового проекта по исследованию лунного пространства, в котором, по их словам, заинтересовано много сторон.

Напомним, что Moon Express является участником Google Lunar X Prize, победителем которого станет компания, собравшая 90% финансирования от приватных особ. Что, собственно, и выполнила калифорнийская компания. Кроме этого, Moon Express уже получила зеленый свет от государственной авиационной службы США на воплощение своего масштабного проекта в реальность, что, между прочем, происходит абсолютно впервые.

Однако есть все-таки один нерешенный вопрос, и это касается ракетоносителя, который должен доставить посадочную платформу MX-1E на Луну. Лучший рассмотренный вариант — это ракета «Electron» от Rocket Lab. Данная ракета еще ни разу не запускалась, но компания «Electron» утверждает, что уже все готово для пробного выпуска ее детища во вселенную. Тем не менее, дата запуска еще не была публично анонсирована.



Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =