Подробности контракта на изготовление заводом «Ижмаш» ракеты, поражающей «Вихрь-1»

22 июля 2015г. - 14:46 2520 просмотров


Подробности контракта на изготовление заводом "Ижмаш" ракеты, поражающей "Вихрь-1"Стали известны результаты ранее объявленного конкурса на изготовление и поставку управляемых ракет «Вихрь-1» для Министерства Обороны РФ. Договор заключен с НПО «Ижмаш», для которого данный проект является одним из самых крупных государственных заказов за последние несколько лет. НПО «Ижмаш» — один из самых крупнейших производителей боевого оружия и снарядов в РФ.
Генеральный директор НПО «Ижмаш» уверен, что предприятию по силам своевременное и точное исполнение условий государственного контракта на поставку высокоточного вооружения. Залогом подобной уверенности является наличие у предприятия всех необходимых производственных мощностей, человеческих ресурсов и научных технологий. Ответственный подход к поставленной задаче гарантирует исполнение гос. заказа в установленный срок и в полном объеме, уверен Константин Бусыгин, гендиректор данного предприятия.
Для справки: высокоточная управляемая ракета «Вихрь-1» была разработана и принята на вооружение еще в 1982 г. Способна поразить бронированную технику, а также технику с динамической защитой. Основное преимущество ракеты – способность поражать воздушные малоскоростные цели со скоростью движения до 800 км/час. Максимальная дальность поражения до 10 км, высота запуска до 4км.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =