Получено разрешение на прокладку «Северный поток-2» в прибрежных водах ФРГ

19 марта 2018г. - 9:02 173 просмотров

Польша заявляет, что магистральный газопровод «Северный поток-2», который Газпром собирается проложить из Российской Федерации в Германию по дну Балтийского моря, подрывает энергобезопасность Евросоюза, в связи с чем премьер Матеуш Моравецкий призвал США подвести под санкции, реализацию газопровода, сообщает Польское радио.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, находясь с визитом в Варшаве, полностью солидаризировался с Польшей в отношении проекта «Северный поток-2», так как США крайне заинтересованы в том, чтобы освободить европейский рынок для своего сжиженного природного газа. Но, не имея реальных рычагов воздействия на Газпром, пытаются оказать давление на его европейских партнеров.
Основная причина польского протеста – это то, что газ попадает в Европу, минуя транзитные страны, которые лишаются дохода, но при этом газ для европейского потребителя становится дешевле, а надежность поставок существенно возрастает.
В одном лагере с Польшей против диверсификации маршрутов поставки российского «голубого топлива» на рынок Европы выступают страны Балтии, Дания и Украина, которая больше всех проигрывает от запуска балтийского газопровода.
Несмотря на протесты противников проекта, власти Германии выдали разрешение на строительство участка газопровода в ее территориальных водах – это очень важное событие на пути реализации проекта.
Завершение работ и начало эксплуатации газопровода запланировано до конца 2019.

Читайте также:
Новый материал для арктических трасс от тюменских ученых 30 марта 2018 - 12:48 Новый материал для арктических трасс от тюменских ученых

Новый экологичный материал был создан совместно учеными...

Первый частный полет на Луну может состоятся уже в этом году 19 марта 2018 - 9:00 Первый частный полет на Луну может состоятся уже в этом году

Moon Express - таково название калифорнийской компании,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =