Прокуратура проверит стройку «Сочи-2014»

10 мая 2012г. - 8:08
Прокуратура проверит стройку «Сочи-2014»

Путин В.В. и представитель прокуратуры Юрий Чайка, решением правительства РФ обязаны проверить строящиеся, и уже построенные объекты в г. Сочи к приближающейся спортивной олимпиаде. Правительство вдруг решило задуматься о народе и сообщить ему на что расходуются бюджетные деньги.

В решении президента России сказано: «Определить и расписать в установленном порядке подтвержденную стоимость строй-материалов, закупка которых запланирована для возведения олимпийских объектов. Проведение игр олимпиады будет проводится на бюджетные средства, и граждане страны обязаны знать куда именно они расходуются».

Но так ли всё гладко в «золотом» Сочи? Константин Чуйченко заявил, что за год цены на строительные материалы в Сочи возросли в 2 раза. К примеру, покупка тонны песчано-гравийной смеси и обыкновенной щебенки, обходится Сочинским строителям в 800 рублей, когда уровень цен по всей стране на подобный материал варьируется от 200-400 рублей. Такое впечатление, что строительный материал везется в Сочи из Китая, а не приобретается, как есть на самом деле в Краснодарском крае.

Читайте также:
06 августа 2013г. - 6:27
Электрические сети, постепенно переходящие на цифровое управление...
04 августа 2013г. - 21:21
На базе Иркутского авиазавода был открыт филиал швейцарской компании...