Прокуроры выявили хищения из фондов ЖКХ в Российской Федерации

22 июля 2015г. - 11:11 2902 просмотров


Прокуроры выявили хищения из фондов ЖКХ в Российской ФедерацииСотрудники прокуратуры смогли установить многочисленные факты связанные с хищением денежных средств с фондов ЖКХ, сообщает нам Александр Буксман, первый заместитель прокурора РФ.

«По особому поручению от президента РФ генеральной прокуратурой была проведена проверка в 12 тысячах организаций, была дана оценка использования порядка 300 миллиардов рублей, из которых две трети составляли средства из фондов ЖКХ», — заявил Буксман.

Так же, было отмечено, что всего было выявлено порядка 16 тысяч законодательных нарушений, в связи с этим, прокурорами было вынесено порядка 5 тысяч представлений, в суда было направлено почти 3 тысячи заявлений, в общем сумма возмещения по всем судебным искам составляет около 1.5 миллиардов рублей.

«Так же прокурорами было привлечено к материальной и дисциплинарной ответственности порядка 3 тысяч должностных лиц. Было возбуждено 500 уголовных дел связанных с злоупотреблением полномочиями и хищением», — заявил заместитель генпрокурора.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =