«Умные» дома - дома начали сами думать о своих жильцах!

30 июня 2012г. - 5:35
«Умные» дома - дома начали сами думать о своих жильцах!

Качество в строительстве – не менее важный аспект чем мировые рекорды по стоимости и величине сооружения. И не так уж редко сегодня можно встретить фразу «умные дома».

Такие постройки сами заботятся о своих обитателях, экономя их расходную часть на коммунальные платежи, в частности на отопление.

Безоговорочно уникальным примером можно считать здание известной компании «Адидас» в Герцогенаурах в Германии. Концепция этой архитектурной постройки даёт уникальную возможность интегрировать энергетику дома всевозможными способами. По проекту здания планировалось применять свайный фундамент, а в бетонированные сваи заложить спиралевидные шланги с жидкостью, за счет чего сооружение получало постоянное тепло прямо с глубины 15 метров из под земли. Данный факт был удачно спланирован, и позволил в дальнейшем экономить на отоплении до 50%, а охлаждение постройки и вовсе не требует затрат.

О немцах говорят «Немцы не любят зарабатывать, но любят экономить!», и данный пример что ни на есть точно подтверждает этот факт.

Читайте также:
06 августа 2013г. - 6:27
Электрические сети, постепенно переходящие на цифровое управление...
04 августа 2013г. - 21:21
На базе Иркутского авиазавода был открыт филиал швейцарской компании...