В Тюмени начал работу металлургический завод «УГМК- Сталь»

22 июля 2015г. - 14:47 2479 просмотров


В Тюмени начал работу металлургический завод «УГМК- Сталь»Для этого региона завод стал первым металлургическим предприятием, что немало говорит о значимости объекта.  Выпускаемая заводом продукция, такая, как сортовой прокат найдет  свое применение не только в пределах региона, но и  за его пределами.

Пока предприятие переживает фазу испытания оборудования перед запуском в полную мощность. В ходе первых испытаний, в которых были задействованы такие агрегаты как электропечь, вакууматор и получена первая подготовленная к обработке сталь. Были испытаны печи-ковши, прокатный стан и машина по  непрерывному производству литья и получен первый прокат. Успешная проверка готовности оборудования к работе, его соответствия нормам и факт соответствия стандартам выпускаемой продукции, показал готовность завода к полноценной работе.

Планы на строительство завода, существовавшие с 2005 года, начали реализовываться уже спустя три года. Общий бюджет строительства оценивается в 22 млрд. рублей. Из указанной суммы порядка 1 млрд. выделил областной бюджет области и Инвестфонд РФ. Планируемый объем выпускаемой продукции в пределах 545 тыс. тонн окажет существенной влияние на экономику региона.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =