Выбор кирпича не прост! Как же выбрать?

01 июля 2012г. - 19:23
Выбор кирпича не прост! Как же выбрать?

Знаете ли Вы, что такое кирпич?! Кирпич – это такой камень, который преобразуется из специального минерального материала. Этот материал имеет свой определенный состав, который обрамляется в правильную, прямоугольную форму, и проходит ряд обработок, таких как обжиг и специальная обработка паром. После чего этот материал превращается в очень прочный, устойчивый к влаге камень. Который чаще всего используется в строительстве.

Одной из самых важных и ценных характеристик кирпича является его прочность. Это неотъемлемый фактором при работе с данным строительным материалом, так как он не должен поддаваться разрушению при каких - либо внутренних напряжениях или при воздействии на него большого давления.

К общепринятым маркам кирпича относят M75, M100, M125, M150, M200, М250, М300. Та цифра, которая находится рядом с предложенной буквой, обозначает, какую нагрузку способен выдержать данный кирпич на площади строения в 1квадратный метр. Например, марка кирпича М300 демонстрирует нам, что данный строительный материал способен выдержать нагрузку в размере 300 кг.

Существуют виды работ, которые требуют применения определенного вида кирпича:

• рядовой строительный кирпич чаще всего используется для внешней и внутренней кладки;

• облицовочный фасонный кирпич применяют для выкладки окон, различных заборов, арок;

• декоративный кирпич следует применять в том случае, если после кладки вы не планируете дальней шей отделки. Так как именно этот кирпич имеет правильную форму внешние глянцевые стенки;

• тротуарный кирпич следует применять при кладке дорожек на дачных участках и тротуаров в городах. Этот кирпич еще именуют брусчаткой, так как его изготовляют именно в виде небольших брусочков. В его состав входит гранит и базальт, что свидетельствует о его высокой прочности.

Читайте также:
06 августа 2013г. - 6:27
Электрические сети, постепенно переходящие на цифровое управление...
04 августа 2013г. - 21:21
На базе Иркутского авиазавода был открыт филиал швейцарской компании...